«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Люстрировали-люстрировали...: Зеленский призвал снять с должностей всех, кто пришел к власти через Евромайдан
Фото: globallookpress.com
Политика

"Люстрировали-люстрировали...": Зеленский призвал снять с должностей всех, кто пришел к власти через Евромайдан

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о необходимости люстрировать высшее руководство государства, пришедшее к власти на волне событий Евромайдана в 2014 году. Это предлагается сделать в форме расширения действия закона о люстрации на президента, депутатов, министров и других топ-чиновников, занимавших должности в стране, начиная с 23 февраля 2014 года.

Такое заявление Зеленский опубликовал в видеообращении на странице офиса президента в Facebook. По его словам, его команда наработала законопроект о расширении норм закона "Об очищении власти".

В перечень должностей, подлежащих люстрации, он предложил добавить президента Украины, всех нардепов, председателя Рады, членов кабмина, генпрокурора, главу СБУ, глав Фонда госимущества и Антимонопольного комитета, глав Государственной фискальной службы и таможни, а также секретаря СНБО и глав оборонных предприятий, занимавших должности с 23 февраля 2014 года по 19 мая 2019 года.

Зеленский отметил, что законопроект - лишь общественная оценка деятельности этих чиновников. Их действия в будущем получат "и справедливую юридическую оценку", отметил Зеленский.

Телеведущий Владимир Соловьев отреагировал на решение украинского лидера в своем telegram-канале. "Тридцать пять миллионов украинцев люстрировали-люстрировали, люстрировали-люстрировали, да не вылюстрировали", - иронизирует он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Тайное мировое правительство против России Стрельба в Пермском университете: студенты прыгают из окон - опубликовано видео "Пытаются продлить свою политическую жизнь": Зеленский призвал украинцев "наказать" Раду, "прокатившую" его законопроект о выборах
Загрузка...