"Люстрировали-люстрировали...": Зеленский призвал снять с должностей всех, кто пришел к власти через Евромайдан

  • Люстрировали-люстрировали...: Зеленский призвал снять с должностей всех, кто пришел к власти через Евромайдан
Фото: globallookpress.com

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о необходимости люстрировать высшее руководство государства, пришедшее к власти на волне событий Евромайдана в 2014 году. Это предлагается сделать в форме расширения действия закона о люстрации на президента, депутатов, министров и других топ-чиновников, занимавших должности в стране, начиная с 23 февраля 2014 года.

Такое заявление Зеленский опубликовал в видеообращении на странице офиса президента в Facebook. По его словам, его команда наработала законопроект о расширении норм закона "Об очищении власти".

В перечень должностей, подлежащих люстрации, он предложил добавить президента Украины, всех нардепов, председателя Рады, членов кабмина, генпрокурора, главу СБУ, глав Фонда госимущества и Антимонопольного комитета, глав Государственной фискальной службы и таможни, а также секретаря СНБО и глав оборонных предприятий, занимавших должности с 23 февраля 2014 года по 19 мая 2019 года.

Зеленский отметил, что законопроект - лишь общественная оценка деятельности этих чиновников. Их действия в будущем получат "и справедливую юридическую оценку", отметил Зеленский.

Телеведущий Владимир Соловьев отреагировал на решение украинского лидера в своем telegram-канале. "Тридцать пять миллионов украинцев люстрировали-люстрировали, люстрировали-люстрировали, да не вылюстрировали", - иронизирует он.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Пытаются продлить свою политическую жизнь": Зеленский призвал украинцев "наказать" Раду, "прокатившую" его законопроект о выборах

"Талантливейшая актриса": Зеленский призвал не запрещать въезд на Украину Ахеджаковой и Макаревичу

"Как ни обидно, проигрываем": Зеленский назвал Россию агрессором и отказался от предвыборных обещаний

Оставить комментарий

В Россию больше не пускать: В Совфеде предложили наказание для грузинской певицы, считающей РФ своим врагом Скрипалей потеряли? Британский барон не нашел шпиона и его дочь в Соединенном Королевстве
Новости партнёров
Загрузка...