Люксембург - Великобритании: Ни одного шпиона России не нашли, высылать никого не будем

  • Люксембург - Великобритании: Ни одного шпиона России не нашли, высылать никого не будем
Фото: globallookpress.com

МИД Люксембурга поискал российских шпионов среди дипломатов и сдался.

Люксембург не нашел шпионов среди дипломатов из России, а потому не будет никого высылать из страны. Об этом заявил министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн в эфире радиопрограммы 5 minutes RTL.

Глава МИД подчеркнул, что Люксембург на 100% солидарен с Великобританией, однако в стране слишком мало российских дипломатов, чтобы высылать кого-то из них. Кроме того, Люксембург не имеет сведений, что кто-то из них является шпионом или действует против интересов страны.

"Несмотря на все наши усилия, оказалось невозможно установить, что кто-то из них шпион или работает против интересов страны", - пояснил министр.

Напомним, что из 28 стран Евросоюза 16 поддержали призыв Великобритании и выслали часть российских дипломатов, а остальные 12 отказались это делать. Аргументы в пользу отказа от высылки разнятся от необходимости поддерживать контакт с Россией до желания сначала увидеть убедительные доказательства причастности РФ к "делу Скрипаля".

Загрузка...

Ссылки по теме:

СБУ и география: Украина "выслала" уехавших из Лондона российских дипломатов

Словацкий МИД заставили объясняться за отказ выслать российских дипломатов

Вы на чьей стороне: Додон отчитал правительство Молдавии за высылку российских дипломатов

Оставить комментарий

В ожидании роста запасов в США цены на нефть начали снижаться Станислав Черчесов: "Игнашевич закончил карьеру в сборной"
Новости партнёров