сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Люди в возрасте и мобильные устройства обеспечили экспансию интернета в России

Во Всемирной сети в 2015 году прописались 84 миллиона россиян - на 5 процентов больше, чем в предыдущем году

Интернетом в России, по итогам 2015 года, пользовались 70,4 процента граждан (против 67,5 процента годом ранее) в возрасте от 16 лет и старше, причем, как отмечается в исследовании компании GfK, "впечатляющий прирост интернет-аудитории в России произошел за счет активного использования россиянами мобильных устройств". Именно таким образом входят в интернет примерно 50 миллионов россиян старше 16 лет: 37,2 процента используют для этого смартфон, а 19,2 процента - планшет.

Лидером, разумеется, является молодежь: в возрастной категории от 16 до 29 лет Всемирную сеть используют 97 процентов. Среди граждан старше 55 лет таковых 28 процентов. Разумеется, интернет-активность в Москве выше, чем в городах с населением более 100 тысяч жителей.

По мнению аналитиков, рост числа пользователей стал во многом возможен благодаря увеличению доступности мобильного интернета в России. По итогам 2015 года отмечено двукратное увеличение числа подключений ко Всемирной паутине через смартфоны. Именно такой способ для выхода онлайн предпочитают 37 процентов жителей России старше 16 лет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх