Люди в возрасте и мобильные устройства обеспечили экспансию интернета в России

Во Всемирной сети в 2015 году прописались 84 миллиона россиян - на 5 процентов больше, чем в предыдущем году

Интернетом в России, по итогам 2015 года, пользовались 70,4 процента граждан (против 67,5 процента годом ранее) в возрасте от 16 лет и старше, причем, как отмечается в исследовании компании GfK, "впечатляющий прирост интернет-аудитории в России произошел за счет активного использования россиянами мобильных устройств". Именно таким образом входят в интернет примерно 50 миллионов россиян старше 16 лет: 37,2 процента используют для этого смартфон, а 19,2 процента - планшет.

Лидером, разумеется, является молодежь: в возрастной категории от 16 до 29 лет Всемирную сеть используют 97 процентов. Среди граждан старше 55 лет таковых 28 процентов. Разумеется, интернет-активность в Москве выше, чем в городах с населением более 100 тысяч жителей.

По мнению аналитиков, рост числа пользователей стал во многом возможен благодаря увеличению доступности мобильного интернета в России. По итогам 2015 года отмечено двукратное увеличение числа подключений ко Всемирной паутине через смартфоны. Именно такой способ для выхода онлайн предпочитают 37 процентов жителей России старше 16 лет.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Оставить комментарий

Российскую Военную доктрину модифицируют с учетом обновленной Стратегии нацбезопасности Американские муляжи бомб вызвали панику в Париже
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Откровение члена правительства: экономика России полуфеодальная, отсталая, неразвитая