Люди в масках в кольце военных: Скабеева и Коц показали, как живут на китайской родине нового коронавируса
Фото: Xiao Yijiu/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество

Люди в масках в кольце военных: Скабеева и Коц показали, как живут на китайской "родине" нового коронавируса

В Сети появились материалы, которые иллюстрируют жизнь в китайском городе Ухань. Миллионный город закрыли, боясь распространения нового типа коронавируса: именно там зарегистрировали первый случай заболевания. Журналисты Ольга Скабеева и Александр Коц выложили кадры, на которых люди в масках продолжают вести свою обычную жизнь. Правда, покинуть город они пока не могут: его на всякий случай взяли в кольцо военные.

Журналистка Ольга Скабеева и военный корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц выложили в интернет фото и видео о жизни в закрытом китайском городе Ухань. Из города временно ограничили выезд, чтобы не допустить распространения нового типа коронавируса. На кадрах продолжается обычная жизнь горожан. Правда, они все в масках, а мегаполис оцепили военные.

Число заболевших новой вирусной пневмонией выросло до более чем 600 человек. Увеличивается и число жертв нового типа коронавируса. Доктор Мясников, рассуждая о последствиях вируса, отметил, что "мы все сидим на пороховой бочке" и "вроде мирный вирус может превратиться в монстра". Лекарств и вакцин от него пока нет. Недавно выяснилось, что новый коронавирус 2019-nCoV может распространяться от человека к человеку. До этого считалось, что люди заражаются через морепродукты.

Вспышка вирусной пневмонии возникла в китайском городе Ухань в декабре прошлого года. Чуть позже учёными был выявлен предполагаемый возбудитель болезни.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Русские учёные спасут мир? На Урале предложили вакцину от нового коронавируса "Мутация вируса грозит глобальной эпидемией": В Китае предупредили о риске распространения заболевания
Загрузка...