Люди устали: Вице-премьер Голикова призвала пересмотреть меры самоизоляции
Фото: Russian Government/Globallookpress
Общество

Люди устали: Вице-премьер Голикова призвала пересмотреть меры самоизоляции

Вице-премьер Татьяна Голикова призвала пересмотреть меры самоизоляции, потому что люди устали от ограничений. Однако любой пересмотр не должен сказаться на эпидемиологической ситуации в худшую сторону.

Вице-премьер Татьяна Голикова констатировала, что жители России устали от пропускной системы. Режим самоизоляции стал проблемой, а значит, пора оценить возможность послабления принимаемых мер. Своей позицией Голикова делилась в ходе совещания с ведущими экспертами в сфере эпидемиологии и вирусологии в пятницу, 24 апреля. 

Голикова напомнила, что ограничения действуют уже месяц. 

"Население устало от ограничений, - сказала вице-премьер. - Конечно, важно оценить, когда мы сможем ослабить ограничительные меры".

Хочется быстрее отказаться от всех ограничительных мер. Начать работать в прежнем темпе, поскольку всем ясно, что подобные сковывающие меры сказываются на экономике. Наблюдается падение темпов роста по всем фронтам, не говоря уже о психологической составляющей - людям трудно, есть усталость. Ещё бОльшую тревогу вызывает тот факт, что в ряде регионов России режим самоизоляции соблюдается плохо.

Количество заболевших в России растёт. В течение прошлой недели - скачок в 2,1 раза, добавила Голикова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Серьёзные очаги": Голикова назвала регионы с наибольшим числом заражённых COVID-19
Загрузка...
Загрузка...