«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Люди устали от пустого трёпа и обмана: Пронько поддел скудоумных чиновников
Фото: Царьград
Общество Сухой остаток Экономика

"Люди устали от пустого трёпа и обмана": Пронько поддел "скудоумных" чиновников

Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько, комментируя протесты в Хабаровском крае после ареста губернатора Фургала, поддел "скудоумных" чиновников за имитацию работы. Эксперт подчеркнул, что "люди устали от пустого трёпа и обмана".

В рамках своей авторской программы на Царьграде "Сухой остаток" экономический обозреватель Юрий Пронько прокомментировал непрекращающиеся протесты в Хабаровском крае, которые начались после ареста губернатора региона Сергея Фургала. Глава края, напомним, стал фигурантом уголовного дела по заказным убийствам.

Вместо него был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв. Он уже прибыл в регион.

По мнению Пронько, протесты в Хабаровске говорят о том, что власть допустила целую серию серьёзных ошибок, а проблемы в регионе копились годами. При этом после Дальнего Востока "вспыхнуть" может и Сибирь.

"Уже сейчас эксперты моделируют ситуацию, при которой протесты могут перекинуться из регионов Дальнего Востока в Сибирь, где также сложилась непростая социально-экономическая ситуация", - отметил Пронько.

Эксперт напомнил, что Дальний Восток отличается "значительной и, к сожалению, стабильной убылью населения", а также отсутствием внятных перспектив для молодых.

"Один из самых перспективных регионов страны, куда переместился центр глобального развития, влачит жалкое существование, - подчеркнул экономический обозреватель Царьграда. - Очевидно, что социально-экономическая политика развития восточной части России провалена".

Протесты в Хабаровске, как считает Пронько, это - "ответ на скудоумие чиновников, которые делают вид, что работают, а по факту занимаются её имитацией".

"Если простые люди не ощущают улучшения своей жизни, все рассуждения чиновников не имеют никакого значения, - высказал свою точку зрения эксперт. - Только уровень жизни конкретного человека, его семьи, уважение его прав со стороны власти. Это фундамент поступательного развития. Люди устали от пустого трёпа и обмана. Они хотят видеть реальные шаги, которые позволят им уверенно смотреть в завтрашний день".

Сможет ли Дегтярёв стабилизировать ситуацию в регионе?

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал "Будут проблемы, но...": У Дегтярёва есть один шанс выиграть в Хабаровске
Загрузка...