«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Люди скупают соль и рис, лапшу уже раскупили: BBC опубликовало дневник жительницы Уханя
Фото: Jesus Merida/Globallookpress
Общество Интересное СМИ

"Люди скупают соль и рис, лапшу уже раскупили": BBC опубликовало дневник жительницы Уханя

Информационное агентство BBC опубликовало дневник 29-летней жительницы Уханя: она делится событиями из будничной жизни заблокированного города, оказавшегося в центре вспышки опасного коронавируса. По словам девушки, в городе проблемы с продуктами - всю лапшу в супермаркетах раскупили, на очереди - соль и рис.

Сотрудница социальной службы Го Цзин живет в Ухане, китайском городе, в котором разразилась вспышка опасного коронавируса 2019-nCoV. Всю прошлую неделю она вела дневник о жизни в городе - выдержки из него были опубликованы на сайте BBC.

Четверг, 23 января

"В социальных сетях много приводящих в бешенство комментариев о том, что многие пациенты не могут быть госпитализированы после постановки диагноза из-за нехватки мест, что пациенты с лихорадкой не получают надлежащего лечения.

Всё больше людей носят маски. Друзья посоветовали мне запастись припасами. Рис и лапша почти распроданы.

Один мужчина покупал много соли, и кто-то спросил его, зачем он покупает так много. Он ответил: "А что, если блокировка продлится целый год?"

Я пошла в аптеку, но там уже распродали маски и спиртовые дезинфицирующие средства.

Я в шоке. Количество автомобилей и пешеходов уменьшается, и город внезапно остановился.

Когда город снова будет жить?"


Пятница 24 января

"Тихая новогодняя ночь.

Мир спокоен, и тишина ужасна. Я живу одна, поэтому могу узнать, что вокруг есть другие люди, только по случайным звукам в коридоре.

У меня нет ни ресурсов, ни связей.

Одна из моих целей - не заболеть, поэтому я должна заставить себя заниматься спортом. Еда также имеет решающее значение для выживания, поэтому я должна знать, есть ли у меня достаточный запас.

Правительство не сообщило, как долго продлится блокировка. Говорят, что это может продлиться до мая. Лапшу в супермаркетах раскупили, но есть немного риса.

Вернувшись домой, я постирала всю одежду и приняла душ. Личная гигиена имеет важное значение - я мою руки от 20 до 30 раз в день.

За ужином я разговаривала с друзьями по видеосвязи. От разговоров о вирусе никуда не деться. Некоторые люди находятся в городах вблизи Уханя, некоторые решили не возвращаться домой из-за эпидемии.

Во время разговора подруга кашлянула. Кто-то в шутку велел ей повесить трубку!

Мы проговорили три часа".

Суббота 25 января

"Китайский Новый год.

Я никогда особо не праздновала Новый год, но теперь он кажется еще более неуместным.

Утром я увидела кровь после того как чихнула и испугалась.

Я надела две маски, хотя люди говорят, что это бессмысленно и не нужно.

Цветочный магазин был открыт, и его владелец поместил у двери несколько хризантем (в Китае используются в качестве похоронных цветов). Не знаю, означает ли это что-нибудь.

В супермаркете полки с овощами были пусты, и почти все вареники и лапша были распроданы. Я купила еще 2,5 кг риса, хотя у меня дома есть 7 кг риса.

Еды у меня хватит на месяц, и эта навязчивая покупка кажется безумием. Но при таких обстоятельствах, как я могу винить себя?"

Воскресенье, 26 января

"Это не просто город, который попал в ловушку. Это также голоса людей.

В первый день блокировки я не могла писать ничего об этом в социальных сетях из-за цензуры. Интернет-цензура существует в Китае уже давно, но сейчас она стала еще более жёсткой.

Сегодня я снова вышла из дома и попыталась сосчитать, сколько людей я встречу - я встретила восемь человек.

Около 8 вечера я услышала крики "Вперед, Ухань!" - из чужих окон. Коллективное пение - это форма самоосвобождения".

Вторник 28 января

"Наконец-то солнечный свет.

Во многих городах люди обязаны носить маску на публике.

Людей без масок высаживают из общественного транспорта. Возможно, они не смогли купить их.

Нелегко построить доверие и связи в условиях изоляции. Город измучен.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Этого боятся директора школ. Перевод на удалёнку можно оспорить в суде Люди "второго сорта". Правительство снова оставило работающих пенсионеров без индексации Русская показала, как живет Китай, напуганный коронавирусом
Загрузка...