"Люди с интеллектом ясельной группы": Американцы в смерти Джорджа Флойда обвинили Россию

  • Люди с интеллектом ясельной группы: Американцы в смерти Джорджа Флойда обвинили Россию
Фото: PPI/Keystone Press Agency/Globallookpress

Журналист Юлия Витязева ознакомилась с сообщениями в Twitter пользователей из США, касающимися ситуации в Миннеаполисе. Американцы в смерти Джорджа Флойда обвиняют не своих полицейских, а Россию. "Люди с интеллектом ясельной группы", - отозвалась о них журналистка.

В своём Telegram-канале Витязева написала, что американцы винят Россию во всём, что сейчас происходит в их стране.

"Потому что именно Россия назначила президентом Трампа, а значит, ответственна за все его слова и поступки", - пересказала общее значение сообщений американских твиттерян журналист.

Она предположила, что наверняка в скором времени обнаружатся "следы русских троллей", которые целенаправленно действовали через Facebook и разжигали у белых граждан США ненависть к их темнокожим собратьям.

Журналист коснулась и комментариев, которые появились после задержания журналиста CNN. Там народ считает произошедшее позором и не понимает, как теперь с этим жить.

"Святые люди. С интеллектом ясельной группы", - написала Витязева.

Скриншот: Telegram/@vityzeva

Такая политика двойных стандартов появилась в головах рядовых американцев неслучайно. 25 мая афроамериканец Джордж Флойд совершил преступление: в пьяном виде он расплатился в магазине фальшивыми деньгами. Сотрудник торговой точки вызвал полицию. При задержании правоохранители вели себя агрессивно. Они надели на задержанного наручники и повалили на землю. Один из белых полицейских надавил ему на шею коленом. Флойд пытался сопротивляться, говорил, что ему трудно дышать. Через некоторое время он умер в больнице.

После смерти афроамериканца в Миннеаполисе, где и произошёл инцидент, начались протесты. Люди требуют самого сурового наказания для превысивших свои полномочия полицейских. Вандалы на входе в полицейские участки оставляют надписи и рисунки краской, взбешённая толпа крушит всё, что попадается ей на пути.

Беспорядки освещал журналист Омар Хименес. Полиция задержала одного из протестующих, представитель СМИ рассказал об этом в прямом эфире. Патруль арестовал его. Хименес сообщил, что он журналист, показал редакционное удостоверение, но его всё равно отвезли в полицейский участок.


Ссылки по теме:

Свобода слова в действии: Полиция США начала крутить журналистов в бунтующем Миннеаполисе

Полномасштабный бунт? В городе США ввели режим ЧС из-за беспорядков после гибели задержанного

"Бандиты на зарплате у Сороса": Сжигающие Миннеаполис протестующие оказались не местными

Обсудить
Читать комментарии
Вызвать дождь даже Кремлю не под силу: Полякам рассказали сказку о "засыхающем" Крыме "Аудитория дебильная стала": Валерия оскорбила всех пользователей соцсетей. Дважды
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация