"Люди рассчитывают на помощь": Несмотря на призывы Путина, строители отремонтировали 7% домов после паводка

  • Люди рассчитывают на помощь: Несмотря на призывы Путина, строители отремонтировали 7% домов после паводка
Фото: EMERCOM of Russia/globallookpress

Спустя два месяца после критики президента Владимира Путина строители не сильно продвинулись в восстановлении домов, пострадавших от паводка в Иркутской области. 5 декабря Минстрой заявил, что капремонт провели в 7% зданий. А ещё в октябре президент призывал работать активнее и уверял, что "люди рассчитывают на нашу помощь".

Строители не спешат трудиться в Иркутской области, которая сильно пострадала от паводка. Ещё в октябре 2019 года президент России Владимир Путин раскритиковал ход работ. Он заявил, что "люди рассчитывают на нашу помощь". Тем, кто не хочет разбирать каждый случай индивидуально, президент посоветовал переходить на другую работу, не связанную с людьми. Однако и через два месяца ситуация не поменялась. 5 декабря Минстрой отчитался, что капремонт провели в 7% домов в Иркутской области, передаёт Telegram-канал "Раньше всех. Ну почти".

Напомним, что в конце июня в Иркутской области произошёл сильнейший паводок. В результате было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов. Пострадали свыше 45 тысяч человек, 26 человек погибли, 4 числятся пропавшими без вести.

В конце ноября жители Иркутской области жаловались журналистам, что власти до сих пор не отремонтировали дома в затопленных районах. Пострадавшим не помогли даже поручения президента Владимира Путина. Глава государства потребовал, чтобы руководство региона и губернатор Сергей Левченко до 25 сентября составили список тех, кто претендует на выплаты. А до 1 ноября - помогли решить проблему.

Но ремонта многие так и не дождались, зато местные жители обивают пороги кабинетов чиновников, сообщает Telegram-канал Mash. Журналисты нашли пострадавшую женщину, которая уже три раза ездила в неблизкий Тайшет с разными бумажками.


Ссылки по теме:

"Нарушений сотни": Пострадавшие от паводка в Иркутской области нанимают адвокатов, чтобы заставить чиновников работать

Хлор, рыбы и нерпы: Повторный паводок в Иркутской области может полностью уничтожить Байкал - эксперты

Виновата аномалия, катастрофический паводок может повториться: Ученые вынесли вердикт по Иркутской области

Оставить комментарий

"Между Путиным и Трампом": Недовольного Зеленского поместили на обложку Time - фото "На лыжах кататься?": Генерал ФСБ объяснил, в чём глупость заявления о "секретной базе ГРУ" в Альпах
Новости партнёров
Загрузка...