Люди приходят в слезах: Храм Софии Премудрости Божией попытались подставить на Пасху. Не получилось
Dmitry Chasovitin/Globallookpress
Общество

Люди приходят в слезах: Храм Софии Премудрости Божией попытались подставить на Пасху. Не получилось

Авторы Baza написали о некой тайной службе в храме Софии Премудрости Божией. На поверку оказалось, что тайн никаких нет - сенсации не получилось, одни слухи. Однако сотрудница храма отметила, что сегодня всем приходится трудно - и верующим, и служителям. Люди приходят в слезах… "Как мы прогоним?"

Журналисты опровергли вброс о "тайной пасхальной службе" в храме Софии Премудрости Божией в Средних Садовниках. Якобы скандальную новость опубликовали авторы телеграм-канала Baza, приложив видео, где их, прямо скажем, раздражённо просят не снимать людей у храма. Позже выяснилось, что резкий комментарий журналистам дал актёр Иван Охлобыстин. Однако сенсации всё равно не получилось. Потому что никакой тайной службы не было, храм в точности соблюдал рекомендации московских властей, пусть и совершенно спорные, вызвавшие раздражение людей, о чём уже писал Царьград. 

Итак, авторы Baza настаивали, что в Средних Садовниках состоялась "служба для избранных". Журналисты "МК" связались с сотрудницей храма и уточнили информацию. На службе присутствовали не некие "избранные" на дорогих иномарках, как писали авторы Baza, а сотрудники храма с семьями. 

"...сторожа, рабочие, приходской совет. Штат у нас немалый, набралось около пятидесяти человек, - рассказала собеседница журналистов. - Могли присутствовать волонтёры, которые помогали нам. Может, кто-то из них приехал на иномарке. Среди них ведь могут быть состоятельные люди".

Впрочем, сотрудница храма отметила, что не знает, кто именно из волонтёров мог приехать на иномарке, однако, без сомнения, печалит, что сказанное в сообщениях - это "раздутые слухи". Мол, "журналисты увидели Охлобыстина, дорогие машины и пошло-поехало". 

К слову, Иван Охлобыстин также имеет отношение именно к этому храму. В качестве внештатного сотрудника он преподавал здесь в воскресной школе. Например, как пояснила сотрудница храма, вёл мастер-классы по истории кино и компьютерным технологиям. Кроме того, собеседница журналистов напомнила, что Иван Охлобыстин из священства, сан с него официально не снят, "хотя он и не имеет права совершать таинства, благословлять". 

Наконец, сотрудница храма подчеркнула, что на всех присутствовавших в храме накануне были оформлены пропуска, как того требовали власти. Таким образом, резюмируя, можно констатировать, что говорить о тайной службе как минимум некорректно. 

Сложным остаётся и сам вопрос соблюдения верующими призыва не приходить в храм. Безусловно, большинство послушалось и не пришло, хотя желание было великим. Но, как добавила собеседница журналистов, "очень тяжело нам сейчас приходится", потому что "как мы прогоним людей, которые приходят к нам в слезах", "что мы им скажем?". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Заразу навезли из Куршевеля, а народ лишили даже Христа: Охлобыстин о большом предательстве в Пасху
Загрузка...
Загрузка...