"Люди под белым флагом взяли Рейхстаг": Сеть ликует после победы России в финале по хоккею ОИ-2018

  • Люди под белым флагом взяли Рейхстаг: Сеть ликует после победы России в финале по хоккею ОИ-2018
Фото: globallookpress.com

Комментаторы в соцсетях сравнивают победу "Красной машины" - сборной "олимпийских атлетов из России" - в финале турнира по хоккею на Олимпийских играх в Пхенчхане с победой СССР над Германией в 1945 году.

Отечественный сегмент соцсетей бушует после победы сборной "олимпийских атлетов из России" - новой "Красной машины"- в финале турнира по хоккею ОИ-2018. Оно и неудивительно.

Главное золото Пхенчхана уходит в Россию. Более того, это первая победа российских хоккеистов на Олимпийских играх за 20 лет.

Двадцатилетний Кирилл Капризов, забивший в ворота Германии шайбу в овертайме, мгновенно стал героем социальных сетей. Кто-то уже пишет о том, что пора вешать его портрет на стену. Кто-то радуется, что игрок, принесший России олимпийское золото, - выходец из его родного города.

Как водится, многие теперь, задним числом, говорят, что победа России в матче была предопределена. Все же как Россия, да еще в легендарной "форме Тарасова", может проиграть Германии на льду? Кто-то даже иронично сочувствует побежденным.

"Бедные немцы, конечно. Нельзя им с Россией бодаться, ну нельзя. Хотя ради такого поучительного поражения стоило пройти этот путь от аутсайдеров до финала", - пишет Telegram-канал "Ворчун".

"Германия растерялась, увидев группу людей, вошедших в Берлин под белым флагом. И только когда они поднялись на крышу Рейхстага, немцы заметили на них красную форму. С победой!" - вторит ему "Шляпа Челентано".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

После золота русских хоккеистов сборная России переместилась на 13-е место в медальном зачете

"Красная машина" стала золотой: впервые за 26 лет сборная России по хоккею победила на ОИ

От напряжения финала по хоккею некоторые болельщики России расплакались

Оставить комментарий

После золота русских хоккеистов сборная России переместилась на 13-е место в медальном зачете Русский нападающий Никита Гусев – лучший бомбардир ОИ
Новости партнёров