"Люди под белым флагом взяли Рейхстаг": Сеть ликует после победы России в финале по хоккею ОИ-2018

  • Люди под белым флагом взяли Рейхстаг: Сеть ликует после победы России в финале по хоккею ОИ-2018
Фото: globallookpress.com

Комментаторы в соцсетях сравнивают победу "Красной машины" - сборной "олимпийских атлетов из России" - в финале турнира по хоккею на Олимпийских играх в Пхенчхане с победой СССР над Германией в 1945 году.

Отечественный сегмент соцсетей бушует после победы сборной "олимпийских атлетов из России" - новой "Красной машины"- в финале турнира по хоккею ОИ-2018. Оно и неудивительно.

Главное золото Пхенчхана уходит в Россию. Более того, это первая победа российских хоккеистов на Олимпийских играх за 20 лет.

Двадцатилетний Кирилл Капризов, забивший в ворота Германии шайбу в овертайме, мгновенно стал героем социальных сетей. Кто-то уже пишет о том, что пора вешать его портрет на стену. Кто-то радуется, что игрок, принесший России олимпийское золото, - выходец из его родного города.

Как водится, многие теперь, задним числом, говорят, что победа России в матче была предопределена. Все же как Россия, да еще в легендарной "форме Тарасова", может проиграть Германии на льду? Кто-то даже иронично сочувствует побежденным.

"Бедные немцы, конечно. Нельзя им с Россией бодаться, ну нельзя. Хотя ради такого поучительного поражения стоило пройти этот путь от аутсайдеров до финала", - пишет Telegram-канал "Ворчун".

"Германия растерялась, увидев группу людей, вошедших в Берлин под белым флагом. И только когда они поднялись на крышу Рейхстага, немцы заметили на них красную форму. С победой!" - вторит ему "Шляпа Челентано".

Капризов, принёсший России золото ОИ, по два часа ездил на тренировки из деревни Теперь плачут уже немцы
Ссылки по теме:

После золота русских хоккеистов сборная России переместилась на 13-е место в медальном зачете

"Красная машина" стала золотой: впервые за 26 лет сборная России по хоккею победила на ОИ

От напряжения финала по хоккею некоторые болельщики России расплакались

Оставить комментарий

Загрузка...