«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Люди падали кучами, их размалывало на глазах: Конюхов вернёт на поверхность героев погибшей легенды - Петропавловска
Фото: globallookpress.com
Общество Партнеры

"Люди падали кучами, их размалывало на глазах": Конюхов вернёт на поверхность героев погибшей легенды - "Петропавловска"

Российский путешественник Федор Конюхов в 2020 году намерен отправиться с экспедицией в Желтое море для того, чтобы поднять с его дна останки моряков, погибших при подрыве легендарного броненосца "Петропавловск". Трагедию флагмана русского флота начала XX века описывал в своем дневнике мичман Иван Ренгартен. "Люди падали кучами, многие падали в винт, и их размалывало на наших глазах. "Петропавловск" погружался быстро - через 2 минуты после взрыва его уже совершенно не было видно", - говорится в этом описании.

Знаменитый российский путешественник Федор Конюхов намерен в следующем году отправиться с экспедицией в Желтое море на место гибели легендарного броненосца "Петропавловск". Уже на этой неделе он отправится в Китай для согласования деталей совместной российско-китайской экспедиции, рассказал он "Вечерней Москве".

Легендарный броненосец "Петропавловск", где находился русский адмирал Степан Макаров, 31 марта 1904 года подорвался на японских минах и затонул. В этой братской подводной могиле похоронены сотни русских моряков - около 670 матросов и офицеров, на этом же корабле погиб знаменитый художник Василий Верещагин. Спасти удалось порядка 80 человек. Шлюпки с других российских кораблей подобрали выживших, в числе которых оказались командир корабля капитана 1-го ранга Николай Яковлев и двоюродный брат Императора Николая II, Великий князь Кирилл Владимирович.

Наблюдавший гибель корабля с мостика шедшей следом "Полтавы" мичман Иван Ренгартен на страницах своего дневника поведал, что в те минуты пред ним предстала ужасная картина. После взрыва по правому борту "Петропавловск" сразу накренился и стал уходить носом в воду. Вслед за этим на корабле начали взрываться котлы и зарядные отделения мин.

"Палуба мгновенно была объята пламенем. Трубы и мачты сразу куда-то исчезли, корма выскочила из воды, винт левой машины заработал в воздухе, люди падали кучами, многие падали в винт, и их размалывало на наших глазах. "Петропавловск" погружался быстро - через 2 минуты после взрыва его уже совершенно не было видно", - говорится в описании.

В ходе своей экспедиции к месту гибели броненосца Конюхов намерен поднять останки павших героев. Если удастся поднять останки адмирала Макарова, то они будут перезахоронены в новом храме Минобороны РФ в Московской области.

При этом путешественник подчеркнул, что почета достойны все матросы и офицеры погибшего корабля, не только Макаров.

"Пусть мы достанем пять человек или десять - мы же не говорим, что только адмирала найдем, с эполетами. А разве другой человек не достоин быть захоронен, когда на этом броненосце сотни моряков погибли? Мы должны гордиться победами и чтить память павших", - приводит его слова ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов "Подавать сигнал SOS было нельзя, надеялись на "живучесть" подлодки" - Чудом выживший мичман рассказал о гибели "Комсомольца"
Загрузка...