Люди от свалки травятся, но воздух чист: В Роспотребнадзоре не нашли загрязнений в Волоколамске

  • Люди от свалки травятся, но воздух чист: В Роспотребнадзоре не нашли загрязнений в Волоколамске
Фото: globallookpress.com

Специалисты Роспотребнадзора в течение суток исследовали воздух Волоколамска, но загрязнений не нашли. Тем временем счет отравленных газом со свалки местных жителей идет на сотни.

Роспотребнадзор подключился к делу о выбросах газа со свалки в подмосковном Волоколамске. Однако специалисты ведомства, сутки изучавшие образцы воздуха из города, так и не нашли превышение нормативов.

Тем временем, судя по видео, которое появляется в соцсетях из Волоколамска, жители города продолжают с утра штурмовать приемное отделение местной ЦРБ. Среди обратившихся за врачебной помощью как минимум с полсотни школьников.

Врачи диагностируют у всех типичные признаки отравления: головокружение, тошноту, слабость.

На сильный неприятный запах, который вновь пошел со стороны полигона "Ядрино", жители подмосковного Волоколамска жалуются с самого утра.

Однако специалисты Роспотребнадзора не нашли превышений нормативов по содержанию загрязняющих веществ в атмосферном воздухе в городе.

"За последние сутки проведено 24 исследования на содержание метана, сероводорода, аммиака, окиси углерода, бензола, трихлорметана, четыреххлористого углерода, хлорбензола. При исследовании атмосферного воздуха превышения ПДК указанных веществ не выявлено", - заявили РИА Новости в пресс-службе ведомства.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Андрей Семёнов предположил, что матч с французами будет сложнее, нежели с бразильцами В Минобороны России рассказали, как в США могли создать газ "Новичок"
Ссылки по теме:

Счет отравленных газом со свалки идет на сотни: Чиновники Волоколамска учуяли лишь "неприятный запах"

Отравившихся школьников Волоколамска массово увозят на скорой - видео

В администрации Волоколамска отрицают госпитализацию школьников

Оставить комментарий

Загрузка...