«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Люди одёрнули Кудрина, призвавшего помочь бедным: Изображает белого и пушистого котика
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Россия Общество Экономика

Люди одёрнули Кудрина, призвавшего помочь бедным: "Изображает белого и пушистого котика"

Многие пользователи сервиса "Яндекс.Новости" после слов главы Счётной палаты Алексея Кудрина о необходимости увеличить поддержку гражданам сочли, что подобные заявления сделаны ради самопиара. "Изображает белого и пушистого котика", - заметил один из комментаторов.

Глава Счётной палаты Алексей Кудрин призвал увеличить помощь гражданам и бизнесу. По его словам, следовало бы расширить программы поддержки бедного населения, чтобы у нас не росла его доля.

В статье на РБК "В чём особенность бюджетной политики 2021 года" Кудрин дал рецепт: "При вложении нескольких сотен миллиардов [рублей], которые у нас есть, можно было бы многим помочь". Также он добавил, что чересчур консервативно тратится Фонд национального благосостояния - главная "кубышка" правительства. Он напомнил, что в кризис 2008-2009 годов было потрачено более половины резервного фонда.

Впрочем, эти заявления не впечатлили обычных граждан, некоторые сочли предложения Кудрина самопиаром.

"Может, хватит уже поддерживать, а? Сколько можно? Куда спрятаться от вашей "заботы"?" - отметил пользователь сервиса "Яндекс.Новости" Сергей.

"Выступить-то выступил, пропиарился. А ты (Кудрин) добейся, чтоб это сделали. А то много вас там таких говорунов", - добавил Ринат стр.

"Сам загнал экономику в зaдницу, а теперь ни при чём. Кто создавал бюджетное правило, не Кудрин?" - возмутился Янд.

Liubov Grigorieva также напомнила о прошлых экономических деяниях чиновника.

"Это не тот ли Кудрин, что 20 лет нас к этому обрыву вёл, а теперь изображает котика, белого, пушистого? Там нет посторонних, там все свои, прикормленные и приложившие жирную лапу", - заметила она.

"Сколько можно говорить и говорить. Удвойте пенсию. А лучше прибавьте всем по 20 тысяч", - высказал своё мнение Анатолий Валов.

А gena z убеждённо заявил, что даже если средства на поддержку и будут выделены, то до простых граждан они не дойдут.

"Просто эти миллиарды в поддержку уйдут во всем известном направлении, плюс затраты на тех, кто будет ими заведовать и распределять. Нужна конкретная помощь тем, кто действительно в финансовой беде по независящим от него причинам", - подчеркнул он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Кудрин против Решетникова - это война? Камнем преткновения стала кубышка