«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Люди - новая нефть: Экономист назвал виноватых в скачке цен на мобильную связь
Фото: Jens Kalaene/ZB/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"Люди - новая нефть": Экономист назвал виноватых в скачке цен на мобильную связь

Кандидат экономических наук Алексей Лапушкин объяснил, почему вырастет плата за услуги мобильной связи. Эксперт считает, что это произойдёт неизбежно. По мнению Лапушкина, это результат от "пакета Яровой". Кандидат экономических наук считает, что изменения ввели, не рассчитывая экономических последствий для простых граждан. Но расплачиваться придётся именно потребителям. Экономист назвал такое решение принципом "люди - новая нефть".

Некоторые операторы сотовой связи заявили, что цены поднимутся. В основном это коснётся архивных тарифов, которые уже нельзя подключить, но многие люди ещё ими пользуются. Вместе с тем эксперты говорят, что цены на сотовую связь в 2020 году в принципе подрастут.

"Это результат "пакета Яровой". Вот и всё. Это же всё понятно, что это делается с подачи правительства. Сначала принимаются какие-то решения, а потом думают о последствиях. Безусловно, этого следовало раньше ожидать. Сотовые операторы, сколько могли, оттягивали, но тут у них выбора нет. Потому что "пакет Яровой" чувствительно отражается на себестоимости их услуг", - заявил эксперт.

Лапушкин считает, что подорожание неизбежно. В первую очередь это коснётся архивных тарифов.

"У любой услуги есть себестоимость. Соответственно, себестоимость в первую очередь архивных тарифов закладывалась до принятия "пакета Яровой". Об этом многие эксперты предупреждали, что в итоге все расходы от данных новаций лягут на потребителя, то есть на нас с вами. Всё продолжается в рамках политики нашего правительства под названием "люди - новая нефть". То есть за любые новации правительства платим мы, граждане", - сказал Лапушкин.

Кроме мобильной связи, подорожает также интернет. Эксперт убеждён: чтобы ситуация изменилась, должна произойти смена курса в экономике.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах Мобильная связь в России подорожает: Операторы объяснили, для кого и почему