«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Люди не жили при дефиците: Русские читатели обрушились на финна за наивную статью про Ладу
Allexander Makarov/Russian Look/Globallookpress
Общество

"Люди не жили при дефиците": Русские читатели обрушились на финна за наивную статью про "Ладу"

Русские читатели обрушились с критикой на финского журналиста Харри Репо, который написал наивную статью про знаменитую "Ладу". "Люди просто не жили при дефиците", - отмечают они в комментариях.

Финское издание Talouselämä проехалось по советской "Ладе" - одному из самых успешных автомобильных брендов Советского Союза, который дожил до наших дней и прекрасно себя чувствует.

Репо отмечает, что в 60-е годы советский автопром был в "ужасном состоянии" и сильно отставал по темпам производства от США. Тогда было решено разместить в Тольятти автозавод мирового класса, который вскоре выпустил знаменитую "копейку".

Журналист критикует советских инженеров за то, что с "копейки" легко было снять любую деталь, поэтому даже дворовые воришки могли открутить дворники на лобовом стекле. Критикует советское руководство, которое превратило завод в "дойную корову" и якобы выкачивало ресурсы для развития нефтегазового сектора. Критикует работников, которые массово крали детали прямо с заводов. Правда, в конце статьи автор признаёт, что сейчас дела у тольяттинского завода идут в гору, сообщает "ИноСМИ".

Столь поверхностный и местами наивный обзор подвергся критике со стороны интернет-пользователей. Один из них обратил внимание на то, что Репо записал в преимущества "копейки" низкую стоимость и лёгкость в ремонте. Якобы именно эти факторы превратили её в народный автомобиль. На деле же у людей просто не было выбора.

Преимущество "копейки" было в том, что она появилась. Люди [в Финляндии] не жили в атмосфере дефицита и не знают, что легковушку нельзя купить в автосалоне,

- отмечает пользователь Mcv1765.

Комментатор с ником 440 в свою очередь отметил, что в Финляндии, которая в годы войны сотрудничала с фашистской Германией и практически не пострадала, легко критиковать советский автопром. Ей не пришлось заново отстраивать разрушенную промышленность.

"В 60-е годы советский автопром был в ужасном состоянии". Прихвостни Гитлера не имели тысячи разрушенных городов и десятки тысяч деревень. СССР все ресурсы направил на восстановление после разрухи,

- пишет он.

А некий Tn попросил критикующего советскую автомобильную промышленность журналиста рассказать про успешные финские машины.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Семью избитого гастарбайтером в Софьине затравили. И прямо сейчас могут уже мстить