"Люди не понимают": Решить вопрос со штрафами из-за COVID-19 легко. Почему не используют простейший способ?

  • Люди не понимают: Решить вопрос со штрафами из-за COVID-19 легко. Почему не используют простейший способ?
Фото: Телеканал "Царьград"

Сегодня люди начали получать штрафы за нарушение режима самоизоляции, однако большая часть санкций применяется лишь потому, что нет чёткого механизма. "Люди не понимают", - подчеркнул Константин Малофеев в эфире Первого канала, добавив, что есть простейший способ снизить этот градус неведения и исправить ситуацию. Вопрос лишь в том, почему его не используют.

В Москве, как и в других точках России, сегодня действует режим самоизоляции. В дни самоизоляции нам нужно сократить число социальных контактов, чтобы не подвергать опасности себя и своих близких. Да и окружающих тоже. Только самоизоляция гарантированно сокращает число случаев заражения коронавирусом. Однако не все в стране соблюдают режим, поэтому теперь действует система штрафов - административных наказаний. Проблема в том, что люди не понимают, как действует эта система. В том числе об этом в эфире Первого канала на программе "Время покажет" говорил учредитель Царьграда Константин Малофеев.

Он напомнил, что Москва - город с максимальным проникновением "цифры", и это может быть на руку.

"Здесь всё компьютеризировано и всё оцифровано. Соответственно, почему бы не сделать следующее - не открыть электронную "горячую линию", чтобы любой москвич, который сидит сейчас дома и задаётся вопросами, мог просто написать и спросить, а затем быстро получить ответ. Например, добровольцы из моих организаций - "Двуглавый Орёл", Всемирный Русский Народный Собор совместно с Общероссийским Народным Фронтом - сейчас сидят на "горячих линиях", где поступает до 100 тысяч звонков в день как раз с подобными вопросами о режиме самоизоляции. Потому что люди не понимают. Так выделите, пожалуйста, несколько десятков человек, кто на дому, не нарушая никакой самоизоляции, будет отвечать на вопросы".

По всей видимости, этот простейший способ и придётся реализовать. Но пока система не отработана.


Ссылки по теме:

Успеть за 60 минут: Русская жительница Тулузы раскрыла нюансы самоизоляции во Франции

Почти 95 тысяч жертв в мире и смягчение режима самоизоляции по России: Последние новости о COVID-19

Кошачья самоизоляция: Эрмитаж показал, как живут пушистые стражи во время карантина

Обсудить
Читать комментарии
Московскому бизнесу приготовили десятки миллиардов в поддержку. Про пособия безработным забыли? Уже и трубку поднял, но: Медведев оказался в центре внимания журналистов кремлёвского пула
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация