«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Люди издевались над русскими, а теперь - наоборот:  Рожин показал изнанку жизни в США
Фото: MOD Russia/Globallookpress
В мире

"Люди издевались над русскими", а теперь - наоборот: Рожин показал изнанку жизни в США

Самолёт с российской гуманитарной помощью прибудет в США уже этим вечером. Однако даже тот факт, что в кризисной ситуации Россия оказывает помощь американцам, стал причиной нападок на Дональда Трампа, а также едких комментариев в соцсетях, которые оставляют жители США.

К примеру, Миа Мэйси написала в Twitter: "Я помню, как в 80-х годах все издевались над русскими потому, что они стояли в очередях за спиртным и очень хотели получить содовую, слушать рок и носить джинсы. Трамп буквально превратил нас в Россию 1985 года. Теперь он может этим гордиться".

Демократическая пресса на помощь, которую Россия отправила в США, также отреагировала крайне болезненно, отметил политэксперт Борис Рожин. В качестве примера они привёл материал, опубликованный в издании Politicus.USA под громким названием "Трамп помогает Путину унизить США, принимая гуманитарную помощь".

По мнению автора заметки Джейсона Изли, американский лидер "попался на старый пропагандистский трюк холодной войны, согласившись принять медицинский груз для борьбы с коронавирусом". А в это время, продолжает журналист, "Путин посылает миру сигнал о том, что Соединённые Штаты настолько слабы при Трампе, что им приходится принимать от России помощь в борьбе с коронавирусом".

"Демократически" журналист старательно пикирует Трампа штампованными обвинениями, называя его "пропагандистским инструментом Кремля".

Далеко не все пользователи согласились с такой позицией Изли. К примеру, журналист Бен Нортон пишет в комментариях в Twitter:

"Неолиберальный американский учёный класс - это самые глупые люди на Земле. Россия, которая оказывает посильную медицинскую помощь американцам во время смертельной пандемии, когда погибают сотни тысяч людей, изображается ими как доказательство того, что США - это "клиентское государство" для России. Полностью сгнили мозги у некоторых".

"Не сказал бы, что в текущих реалиях холодной войны "дух Эльбы жив", но если американцы действительно ответят взаимностью, можно представить, что в Россию будет также отправлена символическая помощь, если ситуация у нас повернётся по американскому сценарию", - констатирует Борис Рожин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Просил несколько раз, врачи отказали: В США из-за равнодушия от коронавируса скончался студент