"Люди дорогие!": Прилепин поинтересовался, что надо "подправить в Конституции"

  • Люди дорогие!: Прилепин поинтересовался, что надо подправить в Конституции
Фото: Nikolay Titov/Globallookpress

Президент России Владимир Путин ранее обозначил смысл внесения поправок в Конституцию страны. Глава государства отметил, что связка "парламента с правительством кажется востребованной". Писатель Захар Прилепин задал подписчикам вопрос о том, какие изменения нужно внести в Конституцию. "Люди дорогие!.." - обратился он в Сети.

На проходившей в Ново-Огарёве встрече с членами рабочей группы по разработке предложений по внесению изменений в Конституцию Владимир Путин рассказал, что смысл внесения поправок - в повышении роли гражданского общества и политических партий. При этом президент подчеркнул, что Россия останется президентской республикой, но при этом станет "более открытой". Вместе с тем вырастут значение и ответственность парламента. Президент сказал, что связка "парламента с правительством кажется востребованной".

Писатель Захар Прилепин в своём микроблоге в Twitter задал вопрос подписчикам, какие изменения нужно внести в Конституцию, что в ней подправить.

Скриншот: Twitter/@ZaharPrilepin

 Пользователи Сети давали самые разные ответы.

"За лживую интерпретацию истории надо ввести ответственность, за приравнивание коммунизма к фашизму. Захар, ну ты знаешь, как врагов упредить", - написал @sokolzone.

"Законы России должны быть выше, а решения западных судов не подлежат их исполнению. Принять закон о наказании за публичные высказывания о приравнивании СССР с фашистской Германией, советских солдат - с фашистами, за снос памятников", - заявил @VanoSven.

"Запретить занимать любые государственные должности людям с иностранным гражданством, видом на жительство, а также людям, чьи ближайшие родственники имеют иностранное гражданство или вид на жительство в другой стране", - был категоричен @iamalexy1.

"Захар, если сможете, то добавьте строку "О депортации в 24 часа за антигосударственную деятельность". Люди, надеюсь, одобрят", - добавил @RK5slZj1sdORBpX.

"Поправлять смысла нет, надо создавать новую Конституцию без влияния западных либертарианско-масонских идей", - считает Александр Рубцов.

"Центробанк должен подчиняться России, а не ФРС. Задача - обеспечение благосостояния народа. Идеологию разрешить. Двойное гражданство запретить на всех уровнях власти, начиная с муниципальных. Приоритет законодательства России", - написала Любовь Лукша.

Напомним, как пишет Nation News, комментируя поправки в Конституцию, предложенные президентом Владимиром Путиным,  член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич отметил, что одним из главных изменений будет взаимный контроль исполнительной и законодательной власти.

"Я считаю, что это колоссальным образом снизит коррупционную составляющую. Я вижу в этом большой плюс", — подчеркнул сенатор.

 

Ссылки по теме:

"Конституция РФ - омерзительна": Навальный призвал не протестовать против изменений в основной закон

Конституция России превыше всего: Владимир Путин дал свою оценку реформе

"Стремительно пробила дно": В Сети не поняли циничную шутку Соболь над Конституцией и гибелью Моторолы

Оставить комментарий

"Вы ещё не поняли - это преемник": Появление Медведева на Первом вызвало смятение у людей Сколько заработал новый премьер за пять лет? Обнародована семейная декларация Мишустина
Новости партнёров
Загрузка...