«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Люди боятся голода: Эксперт считает, что под конец лета станет хуже
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Партнеры Коронавирус

Люди боятся голода: Эксперт считает, что под конец лета "станет хуже"

Эксперт Ян Гагин считает, что последствия коронавируса жители России прочувствуют под конец лета 2020 года. Сейчас люди боятся голода, а под конец года "станет хуже" из-за экономических сложностей.

Россия смогла перестроиться и притормозить ход пандемии на территории страны. Об этом ИА "Новороссия" рассказал специалист в области безопасности и управления Ян Гагин.

Как считает эксперт, российская инфраструктура не была готова к подобной угрозе, однако в итоге удалось открыть около 115 тысяч койко-мест. Позитивные изменения наблюдаются и в обществе, которое начало ценить труд медиков и тех профессий, которые сейчас действительно нужны.

При этом наблюдается и деление людей на два лагеря: тех, кто панически боится, и тех, кто отрицает существование инфекции. Согласно статистике, большинство заболевших переносят COVID-19 на ногах (без симптомов), причём многие умирают от сопутствующих болячек.

Опасность же главная заключается в новых экономических вызовах: производство остановлено, малый и средний бизнес терпит убытки, люди морально устали и боятся голода.

"Сейчас всем тяжело, но дальше станет ещё хуже. Мы ощутим полноту всех последствий только к концу лета - в августе-сентябре", - прогнозирует эксперт.

Как ранее заявил "Парламентской газете" академик РАН Михаил Пальцев, он считает  COVID-19 сезонным заболеванием, при котором пики будут в осенне-зимний и весенний периоды. Однако в первом случае вспышки будут менее интенсивными, чем во втором. 

"Надо подготовиться к осеннему всплеску заболеваемости, в котором будет и коронавирус, и грипп, и все обычные респираторные вирусные заболевания. И здесь очень важны меры профилактики, которые врачам надо выработать, пока нет вакцин", - пояснил он.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Самоизолируйтесь: Оперштаб заявил о 37 погибших от коронавируса в Москве и дал совет
Загрузка...