Любые итоги выборов в Австрии станут для Евросоюза "землетрясением" - Матузов

Дипломат и политолог в эфире программы "Русский ответ" телеканала Царьград проанализировал результаты голосования, которое не принесло победу кандидату от правых Норберту Хоферу, но все равно свидетельствует о грядущих переменах

Кандидат от Австрийской партии свободы Норберт Хофер не сумел одержать победу на выборах президента Австрии, однако это не повод для пессимизма, считают эксперты.

"Для нас оба варианта лучше, чем какой-то третий, - заявил в эфире программы "Русский ответ" телеканала Царьград дипломат и политолог Вячеслав Матузов, имея в виду как Хофера, так и Александра Ван дер Беллена. - В любом случае итоги этих выборов будут свидетельствовать об отказе европейской страны от политики, которую проводит объединенная Европа".

Она заметил, что оба кандидата не поддерживают решение Брюсселя ввести и сохранить санкции в отношении России, и в Евросоюзе будет много проблем после этих выборов. Избрание Ван дер Беллена тоже является своеобразным "землетрясением", хоть и не той силы, какой могло бы быть при Хофере. Вся эта ситуация отразится и на соседних странах, таких как Франция, Италия и Германия, считает Матузов.

"Все-таки российская внешняя политика в данном случае должна получить плюсы на европейском пространстве, - добавил он. - На повестке дня остается вопрос о сохранении австрийско-российских отношений".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Хофер потерпел поражение из-за проплаченной информатаки - эксперт

Загрузка...

Оставить комментарий

Путин заверил челябинских рабочих в реализации "Северного потока-2" Мечта Владимира Путина: Успешно завершить карьеру и начать путешествовать
Новости партнёров