Любовь к фактам заставила замглавы МАГАТЭ уйти в отставку после иранского демарша Трампа

  • Любовь к фактам заставила замглавы МАГАТЭ уйти в отставку после иранского демарша Трампа
Фото: globallookpress.com

Замеcтитель гендиректора Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Теро Варьеранта, курировавший в свое время ядерную сделку с Тегераном, подал в отставку вскоре после решения Трампа по иранскому атому.

На фоне сообщения президента США Дональда Трампа о скором выходе его страны из соглашения по иранскому атому замглавы МАГАТЭ Теро Варьеранта подал в отставку.

Отметим, что именно Варьеранта являлся чиновником МАГАТЭ, наблюдавшим за сворачиванием Исламской Республикой Иран своей ядерной программы.

Так, наряду с постом заместителя генерального директора он занимал в МАГАТЭ должность главы Департамента гарантий и инспектировал ядерные объекты в Иране.

Уже сейчас СМИ теоретизируют, что уход Варьеранта из МАГАТЭ так или иначе может быть связан с изменением позиции США по Ирану.

«Господин Теро Варьеранта ушел в отставку с 11 мая 2018 года. Генеральный директор назначил Массимо Апаро исполняющим обязанности директора Управления инспекций в Иране, а также исполняющим обязанности заместителя генерального директора и начальника Департамента гарантий, вступившего в силу немедленно», - сообщает об уходе чиновника международной организации финское издание Helsingin Sanomat.

Отметим, что не далее как три года назад в интервью для все того же Helsingin Sanomat Варьеранта оценил соглашение с Ираном по ядерной программе как «лучший результат, который может быть достигнут». До своего назначения в МАГАТЭ в 2013 году Варьеранта являлся генеральным директором финского Центра по радиационной безопасности СТУК.

При вступлении в должность заместителя директора МАГАТЭ он заявил, что никогда не был «политиком или дипломатом», а потому собирается принимать свои решения только лишь на основе фактов.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Иран не подкачал, в отличие от вас: Ле Пен видит в США угрозу всему миру

Трамп - не помеха: «Гражданские самолеты Сухого» продолжат работать с Ираном

Бессовестный манипулятор: СМИ раскрыли тайный план Трампа по Ирану

Оставить комментарий

Биткойн продолжает падение Евросоюз намекнул Порошенко, что пора идти путем российских либералов
Новости партнёров