Любопытно будет узнать версию ЦРУ: военные США просят рассекретить факты о плохих русских
Фото: White House/Globallookpress
Политика Эксклюзив

"Любопытно будет узнать версию ЦРУ": военные США просят рассекретить факты о "плохих русских"

Эксперт прокомментировал заявление американских военных, которые попросили разведку рассекретить информацию о "плохом поведении" России и Китая.

Обозреватель Царьграда Александр Цыганов прокомментировал сообщения СМИ, в которых американские генералы обратились в разведке с просьбой рассекретить и опубликовать информацию о "плохом поведении" Китая и России.

"Это очень странное и очень смешное сообщение. Особенно, если вспомнить разницу между политической и военной разведками, а также о том, что во всех американских разведках сам чёрт ногу сломит", - отметил Цыганов.

То есть, строго говоря, военные знают то, что могут узнать собственными разведывательными средствами и возможностями по своей линии. Это, если в общем, количество войск и вооружений противника, расположение их, планы на случай ведения боевых действий, свойства и возможности боевой техники и личного состава, связь, тыл, военная наука и разработки. Это сам по себе огромный мир, целая неизвестная планета для разведывательной деятельности.


И вот тут американские военные знают, что имеют дело с потенциальным противником, который при известных обстоятельствах станет реальным врагом, - но, оказывается, не в курсе, что он плохой! Их, военных, разведка говорит, что он хоть и противник, но - не бяка!

А тем временем военных окружает информационная атмосфера, в которой русские давно миновали стадию бяк и сегодня выступают тут в качестве инфернального экзистенциального зла. Назначают президентов США и... А вот дальше рождается пауза. А ещё-то что они делают? Ну, кроме подкладывания боевого отравляющего газа в трусы своим оппозиционерам? Что они Америке-то делают злого, что выходит за рамки законной конкуренции держав на мировой арене?

И вот тут и возникает нечто вроде сцены из первой, самой качественной "Полицейской академии". Это там, где начальник академии Лассард требует разобраться с курсантом Махони. А в ответ на вопрос, что тот опять натворил, впадает в ступор и сам не знает, как объяснить инфернальность махониего зла. Так что любопытно будет узнать версию ЦРУ. Только не привычные хайли лайкли, а с тем элементарным корпусом доказательств, который в военной разведке требуется предоставить даже от последнего рядового, сползавшего за нейтральную полосу, отметил Цыганов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Прекратить пополнять список Forbes. Пора заставить нефтяных королей служить интересам России