Любой наш гопник справился бы: Сатановский резко высказался о кучке бездельников во главе с Гретой
Фото: Pontus Lundahl/Tt ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Общество Политика

"Любой наш гопник справился бы": Сатановский резко высказался о "кучке бездельников" во главе с Гретой

Сатановский резко высказался о "кучке бездельников" во главе с Гретой Тунберг - экоактивисткой, выступившей с речью в ООН. Он подчеркнул, что с подобной миссией "любой наш гопник справился бы".

Политолог Евгений Сатановский в личном телеграм-канале "Армагеддоныч" высказался о шведской экоактивистке Грете Тунберг, которая удивила весь мир своим выступлением с трибуны ООН. Она обвиняла политиков, что те украли её детство. Мол, вынудили стать экоактивисткой и пропускать школу. Подобное заявление на фоне реальных страданий детей по всему миру в горячих точках - в том числе усилиями западных политиков -вызвало как минимум удивление. А Сатановский говорит о новой стороне истории. 

"Злая шведская девочка в ООН сурово отругала мировых начальников за своё "украденное детство", вызверилась на Трампа и получила за это премию в миллион крон - больше ста тысяч долларов, - пишет политолог. - Любой наш гопник справился бы не хуже. Не ходить в школу под предлогом протеста в борьбе за экологию - классная идея. Её не случайно взяла на вооружение куча молодых бездельников в разных странах. Девочка повёрнута на всю голову. На ней, как на пособии, можно изучать целый букет психопатических патологий. То ли шведский вариант хунвейбинки, то ли образцовый гитлерюгенд. Будущее планеты, етить её в качель!"

Фото: t.me/oldhellboy.

Итак, эпатажное выступление экоактивистки Греты Тунберг на Генассамблее ООН вызвало не только бурные аплодисменты в зале, но и мощную реакцию в обществе. "Страсти", которые разожгла активистка, не стихали днями. Однако, по мнению Аркадия Тишкова, "к проблемам климата её доклад никакого отношения не имеет".

Об этом российский эколог, специалист в области охраны природы, член-корреспондент РАН рассказал в беседе с "МК", усомнившись, что этот доклад девочка писала сама.

Напомним, шведка с упорством, присущим людям, страдающим синдромом Аспергера, рассказывала о том, что, пока страдают и умирают люди, гибнут целые экосистемы, лидеры стран мира только и могут говорить "о деньгах и рассказывать сказки про рост экономики". 

"Люди страдают, люди умирают! Целые экосистемы впадают в коллапс. Скоро начнётся массовое уничтожение, и всё, что вас занимает, – это деньги!" - увещевала Грета.

Основная претензия юной экоактивистки сосредоточилась на бесконтрольном выбросе предприятиями СО2. Так, она поддержала "расхожее мнение" о том, что через десять лет, если человечество не сократит выбросы вдвое, у нынешнего поколения  останется только "50% шансов из ста на то, что температура не поднимется более чем на 1,5 градуса Цельсия и не будет риска запуска необратимых цепных реакций, которые человек не в силах контролировать".

По мнению Аркадия Тишкова, к проблемам климата этот доклад никакого отношения не имеет. По словам эколога, на климат антропогенные воздействия могут влиять только "в пределах погрешностей". Ведь сама природа, без какой-либо помощи со стороны человека, выдает парниковых газов во много раз больше, чем вся мировая промышленность вместе взятая. 

Ошибочно и уже устоявшееся мнение о том, что современное потепление не имеет аналогов в прошлом. Это неверно. Даже в обозримой для нас истории такое происходило неоднократно, как в Средние века, так и в середине прошлого столетия.

Цикличность глобального климата и концентрации СО2 в атмосфере подтверждаются научными исследованиями в Гренландии и Антарктиде.

Безусловно, экологические проблемы на нашей планете есть. Однако Грете, считает Тишков, стоило бы выступить в ООН против неуёмного потребления или, что ещё лучше, против гонки вооружений, на которую тратится безумное количество ресурсов. "Вот тогда бы я её поддержал", - отметил российский эколог.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Понятно, что это не наш метод": Сатановский дал простой рецепт, как прекратить "антироссийскую вакханалию" "Каяться и не питюкать": Сатановский с горьким сарказмом подвёл итог России-"нелепице"
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: