"Любой, кто некачественно управлял банком, может завтра оказаться уголовником": Эксперт о задержании совладельца "Югры"

  • Любой, кто некачественно управлял банком, может завтра оказаться уголовником: Эксперт о задержании совладельца Югры
Фото: globallookpress.com

Задержан совладелец банка "Югра" Алексей Хотин. "Ситуация сложилась такая, что любой, кто некачественно управлял банком, может завтра оказаться уголовником", - прокомментировал задержание эксперт по финансовому рынку Ян Арт.

Совладелец банка "Югра" Алексей Хотин задержан по подозрению в хищении 7,5 миллиарда рублей у банка, сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко. Ситуацию для Царьграда прокомментировал эксперт Комитета Госдумы России по финансовому рынку Ян Арт.

По его словам, в настоящий момент ситуации, которые связаны с банкротством банков, отзывом лицензий, настолько запутанные, что однозначно судить невозможно. С одной стороны, в банковской сфере действительно было время чудовищного проворачивания различных финансовых схем. С другой стороны, невозможно сейчас определить, было ли недобросовестное и некачественное управление или же преступный умысел.

"Любой, кто каким-то образом некачественно управлял банком, может завтра оказаться в статусе уголовного преступника", - сказал Ян Арт в интервью Царьграду.

Не будучи юристом, эксперт не берётся судить о всех тонкостях данного дела. Однако даже со стороны видно, что в ситуации очень много "непоняток", которые вызывают с финансовой и математической точек зрения большие вопросы.


Ссылки по теме:

"Мягко говоря, оборзел": Представитель кредиторов "Югры" порадовался задержанию Хотина

Дело о пропавших  7,5 млрд: Задержан совладелец "Югры" Алексей Хотин

Банк «Югра» превратился в банкрота

Оставить комментарий

Стадион, где пройдут дебаты Порошенко и Зеленского, взяли под прицел снайперы "Покажем Путину, не дадим Путину, устоим перед Путиным": Последняя речь Порошенко перед дебатами заставила прозреть даже российских либералов
Новости партнёров
Загрузка...