"Любой день может превратиться в 11 сентября": США превратили теракты в инструмент политики - Андрей Медведев

  • Любой день может превратиться в 11 сентября: США превратили теракты в инструмент политики - Андрей Медведев
Фото: Ron Nickel / Design Pics/Globallookpress

Неоконсерваторам США нужен был новый Перл-Харбор для резкого ускорения развития ВПК. Если бы не было терактов 11 сентября, было бы что-то ещё. В этом уверен журналист Андрей Медведев. "Сегодня любой день в любой стране мира может превратиться в 11 сентября", - считает он.

Если бы в США не произошли теракты 11 сентября, то было бы что-то ещё, потому что именно этого желали американские неоконсерваторы. В этом уверен журналист Андрей Медведев, снявший документальный фильм-расследование о трагедии.

Речь идет не о каких-то конспирологических теориях - только о железных фактах. Так, ровно за год до терактов, в сентябре 2000 года, проект "Новый американский век" выпустил доклад под названием "Перестройка обороны Америки: стратегии, силы и ресурсы для нового столетия". В нем прямым текстом говорится, что США должны подтверждать свое лидерство с помощью укрепления ВПК и расширения сети военных баз. При этом отмечается, что этот процесс займет слишком много времени, если не будет ускорен событиями, аналогичными нападению японских бомбардировщиков на Перл-Харбор.

Журналист отмечает, что по большому счету не важно, кто конкретно устроил теракты 11 сентября - исламские радикалы, американские спецслужбы или кто-то ещё. Важно, что эти теракты были использованы для реализации внутренних и внешних задач.

"Пробирка в руках Колина Пауэлла. Химическая атака под Дамаском, совершенная якобы войсками тирана Асада. Снайперы, расстреливающие людей на киевском Майдане. Малайзийский боинг, сбитый под Донецком. Сегодня  любой день в любой стране мира может превратиться в 11 сентября", - поясняет главный вывод журналистского расследования Андрей Медведев.


Ссылки по теме:

"Если приглядеться к снимкам": Эксперт назвал общее между терактом 9/11 в США и рейсом МН17

"Балки были искусственно обрезаны": Независимый эксперт Антипов с фото опроверг официальную версию 9/11

Небоскрёб, о котором забыли все. Как в США "запечатали" правду о терактах 9/11

Оставить комментарий

Провокация против "Русофилов" в Болгарии продолжилась атакой на русских: Константину Малофееву запретили въезд в республику "Россия всегда была православной": Донцова призвала вернуть в школы Закон Божий
Новости партнёров
Загрузка...