Любителям жестокости в прямом эфире готовят наказание: Хайп обернётся реальным сроком?
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Соцсети Интернет Общество

Любителям жестокости в прямом эфире готовят наказание: Хайп обернётся реальным сроком?

Любителям жестокости в прямом эфире Совфед готовит наказание. Хайп на унижениях и крови, вполне вероятно, обернётся реальным сроком.

По данным ТАСС, сенаторы уже направили в профильные министерства и ведомства инициативу о признании так называемых треш-стримов, отягчающим обстоятельством при назначении наказания.

Речь идёт о демонстрации в прямом эфире убийств, унижений, избиений людей и другой подобной жестокости. По словам первого зампреда профильного комитета СФ по законодательству и госстроительству Ирины Рукавишниковой, в случае поддержки этой идеи законопроект оперативно подготовят и внесут в Госдуму.

По мнению сенатора, принятие такой инициативы сможет в значительной степени купировать и проблему кибербуллинга.

"Поскольку травля, в том числе в Сети, зачастую состоит из вполне определённых действий: оскорбление, унижение человеческого достоинства, шантаж, угроза причинения вреда жизни и здоровью", - сказала Рукавишникова, отметив, что также кибербуллинг может проявляться в виде таких жестоких эфиров.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Рублём по злым языкам: В России могут ввести наказание за кибербуллинг Совфед против кибербуллинга: В России появится рейтинг безопасных сайтов для детей Патриарх назвал буллинг в школах "огромным пастырским вызовом Церкви"
Загрузка...