Любители фитнеса случайно раскрыли сеть сотен секретных объектов США по всему миру
Фото: globallookpress.com
Безопасность США В мире

Любители фитнеса случайно раскрыли сеть сотен секретных объектов США по всему миру

При помощи мобильного приложения в открытую Сеть утекли данные о местонахождении американских агентов.

Фитнес-приложение раскрыло информацию о местоположении сотрудников спецслужб по всему миру. Информация пользователей приложения Polar Flow сливала открытые сведения о спортивных достижениях и местоположении юзеров по всему миру.

В результате с помощью этой информации расследователи вычислили сведения о местоположении военнослужащих и сотрудников спецслужб США и других стран. Отмечается, что при помощи этих данных стало известно о порядка 200 секретных объектах США за рубежом.

Разработчики Polar Flow отмечают, что пользователь сам устанавливает настройки конфиденциальности, поэтому говорить об утечке сведений нельзя.

Тем не менее из-за настроек или недоработки стало известно, где в мире находятся сотрудники ФБР и Агентства национальной безопасности.

Отмечается, что ряд пользователей приложения обнаружили в Сирии, защищенной «зеленой зоне» в столице Ирака Багдаде и в Афганистане.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области АНБ США не подтвердило иностранного следа во взломе серверов избиркомов в трех штатах Глава контрразведки ФРГ увидел «руку Москвы» в кибератаках на энергетику Германии
Загрузка...
Загрузка...