Любителей пневматики Росгвардия поставит на учет

  • Любителей пневматики Росгвардия поставит на учет
Фото: globallookpress.com

В Росгвардии сообщили, что принято решение о лицензировании любого пневматического оружия. К такому мнению пришли сразу после трагедии в Ивантеевке

В Росгвардии настаивают на срочном введении обязательной постановки на учет всего пневматического и охолощенного оружия. К таким мерам призвал начальник Главного управления госконтроля и лицензионно-разрешительной работы ведомства Леонид Веденов, выступивший на профильном заседании Общественной палаты. 

Стоит уточнить, что в лицензировании любого вида оружия назрела необходимость. Но резко задуматься об этом пришлось сразу после стрельбы в Ивантеевке.

"Сейчас такое оружие продается без специальных разрешений. По статистике оно очень часто используется при совершении преступлений.

В Росгвардии уверены, что продажу такого оружия усложнять не надо, однако при покупке владелец обязан ставить приобретенное оружие на учет. Данную инициативу обязательно обсудят с представителями общественности.

На данный момент инициативу уже поддержали в МВД и ФСБ России. 

 

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Опрос: Часть граждан России верит, что банковский кризис уже начался Скандального блогера из "Немагии" позвали к следователям
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: В 2019 г. в России вводят новый налог – утилизационный сбор: кто зарабатывает на мусорной теме?