"Любит, не любит": Американские СМИ устроили "ромашку" из возможной встречи Путина и Трампа

  • Любит, не любит: Американские СМИ устроили ромашку из возможной встречи Путина и Трампа
Фото: globallookpress.com

В США журналисты ополчились на президента страны Дональда Трампа, обвинив его в любви к России и ее лидеру, узнав лишь о возможной встрече между главами двух сверхдержав после телефонного разговора.

Не успели президенты России и США положить телефонные трубки после разговора, в ходе которого Дональд Трамп предложил Владимиру Путину встретиться, как американские СМИ уже обвинили своего лидера в чрезмерной любви и едва ли не пресмыкании перед Россией.

Громкие заголовки один за другим появлялись на страницах западных изданий. The Washington Post заявил, что "Трамп своим тайным предложением о встрече показал, что не может взять и отвернуться от Путина", а в The New York Times пошли дальше и объявили: "Россия давит на Трампа, склоняя его к встрече с Путиным в Белом доме".

И это несмотря на то, что детали телефонного разговора между Трампом и Путиным были озвучены чуть ли не дословно.

"Когда наши президенты беседовали по телефону, Трамп предложил первую встречу провести в Вашингтоне, в Белом доме", - заметил помощник президента России Юрий Ушаков.

Это же подтвердила и пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс со ссылкой на самого Трампа.

"Они обсудили двустороннюю встречу "в не столь отдаленном будущем", - уточнила Сандерс, добавив, что в качестве места встречи рассматривался и Вашингтон.

Но при этом особо подчеркивалось, что никаких конкретных договоренностей о саммите не было.

Однако в американских СМИ в сделанном Трампом предложении усмотрели "заискивание перед иностранным лидером" и усиление влияния Кремля на Белый дом.

Эксперты, на которые ссылаются издания, углядели в поступке президента США "нивелирование жесткого посыла о выдворении 60 российских шпионов" из Штатов. Впрочем, все это говорится в общих фразах и без предъявления каких-либо конкретных доказательств.

Бывшая сотрудница Госдепартамента США при Бараке Обаме Сара Мендельсон и вовсе заявила о том, что "это может быть частью стратегии российской стороны по ангажированию Трампа", пишет RT.

Умерший британский боксёр спас жизни семи человек Интернет, донат и Вера Павловна: Опубликована первая серия "Возвращения Простоквашино" - видео
Загрузка...