«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Любишь Кишинев? Участвуй в конкурсе!
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество

Любишь Кишинев? Участвуй в конкурсе!

Власти Кишинева призвали журналистов принять участие в десятом международном конкурсе «Город в зеркале СМИ».

Подробная информация о конкурсе, в котором могут принять журналисты из Молдовы, размещена на официальном сайте Международной Ассамблеи столиц (МАГ) и крупных городов СНГ.

Организаторы отмечают, что конкурс призван привлечь внимание общества к деятельности городских проблем и МАГ. В опубликованном документе говорится, что организация работает в направлении развития сотрудничества между городами и регионами, обмена опытом и реализации совместных проектов для решения городских проблем на территории СНГ и Евразийского экономического союза.

Кто может принять участие

Это русскоязычные журналисты или редакции печатных СМИ, теле- и радиостанций, а также представители пресс-служб городских администраций.

В каком формате принимаются работы

Разрешено отправлять, как отдельные произведения, так и тематические подборки. При этом необходимо обязательно указать сведения о СМИ и об авторе. Принимаются оригиналы, либо заверенные копии материалов печатных изданий на русском языке, с указанием даты публикации в средствах массовой информации. Кроме того, на конкурс можно отправлять аудио- видеоматериалы. Все представленные материалы должны быть опубликованными в СМИ или вышедшими в эфир в период с 1 января по 15 декабря 2021 года.

Критерии оценки конкурса

Представленные работы должны соответствовать ряду требований: быть актуальными, содержательными, яркими, оригинальными и доступно изложены, передавать цели и задачи конкурса. Кроме того, они должны отражать практические результаты реализации городских программ по развитию населенного пункта, созданию комфортной городской среды и повышению качества жизни населения.

Номинации конкурса

«Выстояли и победили!» - о том, как ковалась Победа советского народа на фронте и в тылу. Номинация приурочена к 80-летию начала Великой Отечественной войны 1941-1945 гг..

«Строим будущее вместе!» - к 30-летию создания СНГ. Тема охватывает интеграцию городов в Евразийское пространство, межгородское сотрудничество и обмен опытом.

«Умный город - безопасный город». В этой категории конкурса будут рассмотрены работы о новых технологиях, применяемые местными властями для повышения эффективности управления и качества жизни населения, для формирования комфортной городской среды. Кроме того, в рамках этой номинации принимаются работы о методах борьбы с коронавирусом, об укреплении межнациональных связей и др.

Еще одной номинаций является - «Донор крови – дарящий жизнь».

Когда и куда отправить материал

Материалы и заявку на участие необходимо направить в Секретариат МАГ до 15 декабря 2021 года по e-mail: vmm2004@mail.ru c пометкой «Десятый конкурс МАГ «Город в зеркале СМИ».

Почтовый адрес: 119 019, г. Москва, ул. Новый Арбат, д 11, стр. 1, 19-ый этаж, оф. № 1946. Международная Ассамблея столиц и крупных городов СНГ (МАГ), «Десятый конкурс МАГ «Город в зеркале СМИ».

Контактные тел. /факс: (8 495) 691-90-59, 691-22-63, 691-12-90. Подведение итогов конкурса и награждение победителей планируется провести на торжественной церемонии в Москве в феврале 2022 года. Подробную информацию можно найти на сайте www.e-gorod.ru, в разделе «Десятый Международный Конкурс МАГ Город в зеркале СМИ».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Сто дней изоляции: как дальнобойщики из Молдовы оказались заложниками на границе