Любим в Госдепе, посажен в России: Исполняющим санкции США бизнесменам может грозить тюремный срок

  • Любим в Госдепе, посажен в России: Исполняющим санкции США бизнесменам может грозить тюремный срок
Фото: globallookpress.com

Депутаты Госдумы разрабатывают ряд законопроектов, предполагающих установление уголовной ответственности для руководителей действующих на территории России предприятий и компаний, поддерживающих режим американских санкций.

Госдума рассматривает возможность введения на территории России уголовной ответственности для физических лиц и компаний, присоединившихся к незаконному режиму санкций, введенных США в отношении нашей страны. Сейчас данный вопрос обсуждается среди законодателей.

По предварительным данным, за присоединение к антироссийскому режиму санкций руководителям таких компаний и их заместителям может грозить до 6-7 лет лишения свободы. Отметим, впрочем, что тюремное заключение, скорее всего, станет наказанием для повторных нарушителей.

Вероятно, при первом нарушении компании и физические лица, участвующие в санкционной войне против России, будут наказаны с помощью штрафов и других, менее жестких дисциплинарных мер. Для физических лиц - самих предпринимателей - он составит 50 тысяч рублей. Компаниям, присоединившимся к режиму санкций, будет грозить полное приостановление их деятельности на территории России.

«Подготавливаются проекты законов об административной и уголовной ответственности за исполнение санкций США на территории РФ. Пока рассматриваются варианты по введению административных штрафов до 50 тысяч рублей для физических лиц, которые присоединяются к режиму санкций в России, а для юрлиц - вплоть до приостановления деятельности компаний», - отмечает осведомленный источник в Госдуме.

Его комментарий приводится в эксклюзивном материале ТАСС.

Ветеран ЦРУ показал свои руки после выхода из тюрьмы Минфин вновь предложил отменить репатриацию капиталов для попавших под санкции компаний
Ссылки по теме:

Лекарства можно: Из закона о контрсанкциях исключены упоминания конкретных товаров

Россия оставила Вашингтон без туалетов - обратная сторона санкций

Сателлиты США на Ближнем Востоке начали санкционную войну с Ираном

Оставить комментарий

Загрузка...