«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лёня Голубков предложил старикам скинуться для Грудинина: МММ красного барина показал Гаспарян
Фото: Alexander Legky/Globallookpress
Общество

Лёня Голубков предложил старикам скинуться для Грудинина: МММ "красного барина" показал Гаспарян

В начале июля десятый арбитражный суд подтвердил требование о взыскании с директора "Совхоза имени Ленина" Павла Грудинина крупной суммы - более одного миллиарда - по иску, предъявленному акционерами предприятия из-за сделки с недвижимостью. После этого начался сбор денежных средств в пользу "красного барина". Этот неловкий момент обыграли в шуточном видеоролике в стиле МММ.

Главную роль в нём, как и прежде, сыграл Лёня Голубков (актёр Владимир Пермяков), который в начале 1990-х годов стал главным персонажем рекламной кампании АО МММ Сергея Мавроди. Голубков на долгие годы стал символом обмана и надувательства для простых людей, которых призывали вкладывать деньги в акции МММ для будущей "безбедной жизни".

Авторы сатирического видеоролика нашли что-то общее между историей с этими акциями и призывами КПРФ  перевести средства в помощь Грудинину под лозунгом "1 миллиард за возможность жить и дарить надежду".

Стоит отметить, что руководство КПРФ неоднократно заявляло, что "коммунисты никаким рейдерам платить не станут". Однако сбор миллиарда продолжается. Видимо, потому, что "красный барон" - не коммунист?  Акцию поддерживают такие известные партийцы, как Валентин Рашкин, Елена Шувалова и Екатерина Енгалычева.

Ранее в суде было вынесено решение по иску семи акционеров предприятия. Те требовали от "клубничного олигарха", как Грудинина прозвали в СМИ, взыскать около 1,1 миллиарда рублей реального ущерба и около миллиарда рублей упущенной выгоды. Однако суд постановил востребовать с Грудинина 1,066 млрд рублей.

Это может стать фатальным для "клубничного олигарха". Как пишут СМИ, поскольку таких денег у Грудинина нет, то он может полностью лишиться контроля над предприятием.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина Таких денег у Грудинина нет: "Клубничный олигарх" лишится контроля над совхозом после проигрыша?
Загрузка...
Загрузка...