«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ляскеля, Инема и Рускеала - все жемчужины Карелии впервые объединил уникальный рельсовый автобус
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Ляскеля, Инема и Рускеала - все жемчужины Карелии впервые объединил уникальный "рельсовый автобус"

В Карелии появился новый туристический железнодорожный маршрут. В него соединили сразу все жемчужины вдоль Онежского озера. И возит туристов по нему не обыкновенная электричка, а железнодорожный автобус, который может остановиться где угодно.

Маршрут начинается в городе Лодейное Поле, где есть удобная смычка с поездом "Ласточка" из Москвы. Причём, как рассказывает автор Яндекс.Дзен-канала "1520. Всё о ж/д", рельсовый автобус обязательно дожидается прибытия поезда, даже если тот опаздывает. Обслуживает маршрут рельсовый автобус "Орлан".

Маршрут соединяет Лодейное Поле с карельской Сортавалой. По пути вдоль Онежского озера он делает 30 остановок, в том числе в ставшем популярным у туристов парке Рускеала, а также в таких местах, как Ласкеля, куда любят ездить рафтеры.

Рейсовый автобус, в отличие от электрички, быстро разгоняется и так же быстро тормозит. Однажды один из провожавших не успел выйти из вагона, тогда кондукторы остановили "Орлан", и мужчина смог выйти недалеко от перрона.

Железнодорожный маршрут проходит сразу по нескольким дорогам разных лет постройки. От Сортавалы до станции Маткаселькя поезд идёт по дороге, которую строили ещё в конце ХIХ века. Затем он поворачивает направо и до Янисъярви идёт по линии, которая строилась финнами в 1919 - 1927 годах. Есть на дороге и участки, построенные в позднее советское время. И именно на этой линии в последний раз в СССР пускали паровозы. Было это в апреле 1986 года. Товарные паровозы ходили до Сортавалы вплоть до распада Советского Союза.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Русские земли на продажу: Карелия едва не ушла за 15 млрд долларов, а Курилы спасли заговорщики

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь