«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лиза Пескова - русский шпион: Европарламент организовал спасательную операцию из-за украинских журналистов
Фото: www.instagram.com/lisa_peskova.
Политика

"Лиза Пескова - русский шпион": Европарламент организовал спасательную операцию из-за украинских журналистов

Дочь Дмитрия Пескова Лиза рассказала, как Европарламент в своё время организовал для неё спасательную операцию из-за украинских журналистов. А всё потому, что некоторые депутаты сказали: "Лиза Пескова - русский шпион".

Дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова Лиза в интервью Forbes рассказала о своей стажировке в Европарламенте (ЕП) и решении посвятить жизнь дипломатии. По словам Лизы, интерес к профессии у неё появился как раз после работы в ЕП. С одной стороны, она поняла, что здесь действительно могут вести дискуссии все без исключения. С другой, своими глазами увидела спикеров, выступающих против России именно из политических соображений. 

"В Европарламенте я столкнулась лично с русофобией, с ксенофобией, - отметила Лиза Пескова. - И я лично увидела этих людей, которые на фоне и так неспокойной обстановки стараются всячески дестабилизировать её и препятствовать налаживанию дружественных отношений между странами". 

В качестве примера девушка привела свою собственную эвакуацию из здания Европарламента в период, когда обострился нездоровый интерес к её персоне со стороны украинских журналистов. Дело в том, что в адрес девушки прозвучали обвинения от ряда депутатов. Сказанное её не обидело: "Я просто подумала, ну, говорить, что я, Лиза Пескова, русский шпион - то же самое, что обвинять Латвию в претензиях на мировое господство". С другой стороны, из-за давления со стороны прессы пришлось устроить целую спецоперацию. Ведь контракт запрещал Песковой давать интервью и пришлось скрываться, как в шпионских романах. 

"На два дня мне пришлось уехать в Париж, потому что украинские СМИ пришли в Европарламент, поднялись к нашему кабинету и стояли с камерами, меня ждали". 

Сопровождали этот побег от журналистов охранники. Лиза Пескова вспомнила, как ей пришлось прятаться в лифте, потом бежать, закутавшись в плед, и петлять по Брюсселю - "всё очень абсурдно и комично выглядело", вспоминает сейчас девушка. Однако ситуация обязывала - когда украинские журналисты успокоились, работать Лиза снова стала в обычном режиме. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина "Папа разбирается в восточной культуре": Лиза Пескова призналась, что отец не даёт ей денег
Загрузка...