Ливневое ЧП в Японии: Десятки пропавших без вести, 17 погибших и тысячи эвакуированных
Фото: globallookpress.com
Происшествия ЧП Япония

Ливневое ЧП в Японии: Десятки пропавших без вести, 17 погибших и тысячи эвакуированных

В Японии после прошедшего тайфуна не прекращаются ливневые дожди. Из-за них тысячи человек вынуждены эвакуироваться, около полусотни пропало без вести, а еще 17 жителей погибло.

Тайфун, который прошел на днях в Японии, вызвал сильнейшие ливни, не прекращающиеся несколько дней. В результате страну подтопило настолько, что существует реальная угроза наводнения и оползней.

Из-за них вот уже семь префектур вынуждены были ввести уровень чрезвычайной тревоги, а десятки тысяч местных жителей должны спешно покинуть свои дома и эвакуироваться. По данным агентства Киодо, только в одном городе Майдзуру префектуры Киодо почти четыре тысячи человек оказались отрезаны от мира.

За сутки увеличилось и количество жертв разбушевавшейся стихией. Сейчас, по официальным данным, погибших 17 человек, плюс двое, которые находятся в критическом состоянии в реанимации. Еще около полусотни японцев числятся пропавшими без вести.

По данным японских СМИ, ситуация страшна и тем, что даже у экстренных служб и местных властей до сих пор нет полных и точных данных о разгуле стихии и тех последствиях, что он вызвал в стране.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Страшнее цунами: В Японии люди умирают от жары Ливневый нон-стоп вынудил десятки тысяч японцев срочно эвакуироваться
Загрузка...
Загрузка...