Ливия знала о подготовке теракта в Манчестере с декабря 2016 года

  • Ливия знала о подготовке теракта в Манчестере с декабря 2016 года

В распоряжении ливийских властей была информация о манчестерском террористе. И эти сведения были переданы Великобритании.

Власти Ливии владели информацией о смертнике, подорвавшем себя на манчестерском стадионе, Салмане Абеди. Более того, сведения об Абеди были переданы властям Великобритании, отмечается в сообщении телеканала BBC. Таким был шаг ливийских властей в рамках улучшения сотрудничества в сфере безопасности.

Объектами слежки ливийских спецслужб с момента их прибытия в стране стал сам Абеди, а также его отец и брат. В то же время источник СМИ не уточняет, какую именно информацию о смертнике и его близких передали Великобритании. Однако представитель ливийских правоохранительных органов Ахмед Бин Салем уверен, что теракт на стадионе в Манчестере Абеди готовил с декабря 2016 года. А у ливийских спецслужб были контакты смертника в Великобритании, и эту информацию Специальные силы сдерживания называют весьма важной.

Все элементы будущей бомбы Абеди покупал в Великобритании, отмечается в сообщении телеканала. 

Читайте по теме

У полиции не осталось подозреваемых по делу о теракте в Манчестере

Загрузка...

Оставить комментарий

Банки помогут финансировать российский экспорт Wall Street Journal: У спецслужб нет аудиозаписи разговоров Трампа в Белом доме
Новости партнёров