Ливень и наземные службы спровоцировали аварию: МАК отчитался об инциденте со скатившемся в реку самолёте Utair

  • Ливень и наземные службы спровоцировали аварию: МАК отчитался об инциденте со скатившемся в реку самолёте Utair
Фото: Leonid Faerberg/Globallookpress

МАК отчитался об инциденте со скатившемся в реку самолёте Utair, указав на то, что аварию спровоцировал ливень и наземные службы.

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) опубликовал отчет по аварии, которая в 2018 году случилась в аэропорту Сочи с самолётом компании Utair.

Инцидент произошёл в сентябре 2018 года, когда прибывший из Москвы авиалайнер Boeing 737 выкатился за пределы ВПП и упал в реку. В результате погиб сотрудник аэропорта, также пострадали 18 человек.

В ходе расследования эксперты МАК пришли к выводу, что авария произошла из-за целого ряда событий. В тот день из-за ливня полоса для посадки была затоплена. Однако наземные службы передали недостоверные данные экипажу, так как оценки состояния ВПП не было.

"Наземные службы не оценивали состояние полосы перед посадкой, поэтому передали экипажу недостоверную информацию о коэффициенте сцепления с полосой", - указано в заявлении, передаёт "РИА Новости".


Ссылки по теме:

"Заминировавшего" самолёт Utair в Екатеринбурге мужчину поймали за час - ФСБ

Суд не позволил оштрафовать Utair за то, что матери двух детей-инвалидов пришлось купить для них 13 мест

ФАС проверит Utair за подскочившие в 4 раза цены на билеты

Оставить комментарий

"Путин, остановись!!!": Соцсети о "правительствопаде" в Узбекистане "Это вопиющая несправедливость": Участница конкурса красоты зашлась в крике, обвиняя жюри в коррупции
Новости партнёров
Загрузка...