сегодня: 22/10
Святой дня
Преподобный Севастиан Карагандинский

Ливанов назначен представителем президента по торгово-экономическим связям с Украиной

Президент России Владимир Путин принял отставку министра образования Дмитрия Ливанова. Последний назначен специальным представителем главы государства по торгово-экономическим связям с Украиной.

Дмитрий Ливанов решением президента России Владимира Путина назначен специальным представителем по торгово-экономическим связям с Украиной. Должность министра образования заняла Ольга Васильева. Как ранее писала редакция Царьграда, Васильева работала до назначения в администрации президента. Кандидатуру Ольги Васильевой в ходе совещания в Севастополе предложил премьер-министр Дмитрий Медведев. Владимир Путин такую инициативу поддержал.

Объясняя предложение назначить Васильеву министром, Дмитрий Медведев подчеркнул, сегодня Правительство России работает над новыми приоритетными проектами, в том числе, в образовании. И для их воплощения нужны новые люди.

"Требуются и новые подходы, и новые полномочия, а в ряде случаев — и новые люди", - цитирует РИА Новости Медведева.

По словам Дмитрия Медведева, Ольга Васильева начинала свою профессиональную деятельность в качестве учителя. Затем работала в системе Академии наук. Наконец, у Васильевой есть опыт работы на государственной службе в аппарате правительства и администрации президента.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх