«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ливан: Хезболлах - не террористическая организация, а партия, опирающаяся на широкую народную поддержку
Азия Горячие точки

Ливан: "Хезболлах" - не террористическая организация, а партия, опирающаяся на широкую народную поддержку

Решение Лиги арабских государств о причислении ливанской политической организации "Хезболлах" ("Партия Аллаха") к числу террористических организаций вызвала решительный протест внешнеполитического ведомства Ливана

Партию "Хезболлах", активную участницу боевых действий против ИГИЛ (запрещенной в России экстремистской организации) в Сирии, нельзя причислять к террористическим организациям. Об этом, как сообщает информационное агентство "Аль-Ватания", в субботу официально заявил МИД Ливанской Республики.

В заявлении внешнеполитического ведомства Ливана особо отмечено, что "Хезболлах" является "одной из основных политических партий, которая опирается на широкую народную поддержку и имеет своих представителей в парламенте и правительстве Ливана".

Напомним, что в пятницу Лига арабских государств, с подачи ваххабитской Саудовской Аравии, в итоговом коммюнике своей 145-й сессии причислило партию "Хезболлах", основную массу представителей которой составляют ливанские шииты, к террористическим организациям.

Бойцы партии "Хезболлах", в частности, отличились тем, что в ноябре 2015 года участвовали в операции по спасению Константина Мурахтина, выжившего штурмана сбитого турецким самолетом российского Су-24. В свою очередь, Лига арабских государств известна своей поддержкой сил, устроивших гражданскую войну в Сирии.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID
Нам все-таки врали? Коллективный иммунитет накрылся Омикроном
В прямом эфире: