Литва за бесценок продала третьим лицам "гуманитарную помощь" от Пентагона

Оружейный фонд Литвы продал винтовки M14, предоставленные Пентагоном в качестве военной помощи, чуть дороже, чем за 300 евро. В то же время на рынке такие M14 стоят более 25 тысяч евро.

Винтовки M14, переданные Пентагоном Литве, были проданы частным лицам. Объяснение в связи с произошедшим требуют представить представители американского военного ведомства.

Как отмечает портал Delfi, винтовки не просто были тайно переданы покупателям. Их выставили на открытый аукцион силами Оружейного фонда, который находится в ведении МВД Литвы. Каждую винтовку отдавали по 347,5 евро. Кстати, по словам предпринимателя Дарюса Чеканаускаса, одного из покупателей, это очень низкая цена.

"Коллекционер из любой страны мира готов заплатить за это оружие 25 тысяч евро", - подчеркивает собеседник издания.

Выяснилось, что Пентагон поставил в Литву названные винтовки в 1999 году. Военные республики использовали оружие недолго. Очень быстро они направили M14 в Оружейный фонд на хранение. Затем весь "груз" был продан.

Временно исполняющий обязанности директора фонда Йонас Шалавеюс уже заявил, что Пентагон не предупреждал о запрете на продажу оружия третьим лицам. После этого Оружейный фонд обратился в Вильнюсский суд с просьбой признать сделки по продаже оружия незаконными.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Коровин назвал арест Улюкаева началом расправы над шестой колонной Студенты-сатанисты из Ростова должны возместить 900 тысяч рублей за раскопки на кладбище
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация