Литва - самая пьющая страна, а Люксембург обогнал Россию - рейтинг

  • Литва - самая пьющая страна, а Люксембург обогнал Россию - рейтинг
Фото: © Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Организация "Здоровье вкратце" составила рейтинг самых пьющих стран мира, отметив снижение потребления алкоголя в России. Лидером рейтинга стала Литва. А Люксембург обогнал Москву.

Россия вошла в десятку самых пьющих стран мира по версии Организации экономического развития и сотрудничества "Здоровье вкратце". В то же время с 2007 года показатели потребления алкоголя в нашей стране постоянно падают. 

Страной с самым высоким потреблением алкоголя назвали Литву - здесь в среднем каждый выпивает по 12,3 литра алкоголя в течение года. У России, для сравнения, седьмое место и показатель в 11,1 литра. 

Второе место в рейтинге занимает Австрия - 11,8 литра в год. На третьем - Франция и 11,7 литра алкоголя в год. Замыкает пятерку алкогольных лидеров Чехия с 11,6 литра в год. К слову, на шестом месте расположился Люксембург, где, как оказалось, выпивают в среднем 11,3 литра алкоголя на каждого в течение года. 

Во второй пятёрке Латвия и Ирландия - они поделили одно место. А на одном уровне с Россией, на седьмой позиции, оказалась Венгрия. Дальше следуют Германия, Португалия и Польша. 

Меньше всего потребление алкоголя в Индонезии - лишь 0,3 литра на человека, Турции и Израиле - 1,4 и 2,6 литра соответственно, а также в Индии - 3 литра, и Коста-Рике - 3,8 литра.

В большинстве стран потребление алкоголя на душу населения падало с 2007 по 2017 год, добавили авторы исследования.


Ссылки по теме:

Появится грудь, лишний вес: Медики пугают мужчин вредными напитками. И это не только алкоголь

Новое смертельное ДТП с «пьяным» мальчиком: Как в организме ребёнка мог оказаться алкоголь

В Минздраве назвали обязательными проверки будущих водителей на наркотики и алкоголь

Оставить комментарий

Почему "улетают" деньги с мобильника: Рост тарифов обещают в 2020 году, но рубли исчезают уже сейчас - эксперты "Мы на своей кухне. Она - на своей": "Забытая" сестра Пугачёвой из Белоруссии встретилась с журналистами
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...