Литва пытается убедить ЕС «задушить» Россию санкциями

  • Литва пытается убедить ЕС «задушить» Россию санкциями
Фото: globallookpress.com

В Литве считают, что санкции против России могут быть продлены на год вместо полугода. Источники в Брюсселе не разделяют эту точку зрения.

Евросоюз может продлить санкции против России не на шесть месяцев, как это случалось ранее, а сразу на год. О такой перспективе в понедельник, 16 апреля, говорит министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс. Комментарий он дает в кулуарах Совета ЕС в Люксембурге, куда он прибыл на заседание. 

Дополнительные санкции или хотя бы продление санкций на 12 месяцев вместо шести месяцев могли бы реально быть, - объясняет спикер. 

Линас Линкявичюс поясняет, что именно отношения с Россией - важнейшая тема настоящей встречи глав МИД стран - членов ЕС. Интересно, что источник в ЕС ранее сообщил, что на этот раз Совет ЕС не собирается обсуждать новые санкции против России, а также продление уже действующих мер. 

Экс-глава УМВД Томской области попался на взяточничестве и мошенничестве Санкции подкрадываются незаметно: В МИД РФ рассказали о подготовке энергичного ответа на действия США