Литва признала, что уволила командующего ВВС из-за русофобии

  • Литва признала, что уволила командующего ВВС из-за русофобии
Фото: globallookpress.com

Суд постановил, что полковник Аудронис Навицкас был незаконно уволен за намерение осуществить ремонт вертолетов в России.

Командующего ВВС Литвы Аудрониса Навицкаса незаконно лишили должности после намерения отремонтировать два вертолета в России. По политическим причинам была устроена проверка, в ходе которой полковник был восстановлен в должности. Позже его перевели в резерв, а затем он был уволен.

Правда вскрылась после решения Вильнюсского окружного административного суда, который признал необоснованность увольнения.

"Заявитель был уволен без правовых и фактических оснований", - подчеркнули в инстанции, при этом отклонив просьбу Навицкаса о возвращении на прежнее место службы.

Отмечается, что фактически полковник лишился поста по политическим мотивам Вильнюса: якобы решение о ремонте вертолетов в России не согласуется с политическими установками Совета по оборонным ресурсам и якобы нарушает санкционный режим ЕС.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Прибалтика идет по пути Израиля: Литва готовит закон о репатриации

Литва хочет заработать на приграничной зоне с Белоруссией и Россией

Литва наградила Украину списанными автоматами Калашникова

Литва отправит на Украину оружейный "секонд хенд" за 2 млн евро

Слепо повторяет за Америкой: Литва начала включать граждан России в "список Магнитского"

Оставить комментарий

Два пункта, но каких: Путин назвал самые сильные стороны русской армии Не смешите мои "Искандеры": Шойгу рассказал, как российские ракеты применялись в Сирии
Новости партнёров