Литва после слов Меркель выдвинула ультиматум по "Северному потоку - 2"

  • Литва после слов Меркель выдвинула ультиматум по Северному потоку - 2
Фото: globallookpress.com

Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что газопровод "Северный поток - 2" должен считаться с интересами Украины. По его словам, с ним в этом вопросе согласна и канцлер Германии Ангела Меркель.

Литовский лидер Гитанас Науседа провёл переговоры с немецким канцлером Ангелой Меркель. В рамках разговора речь зашла и о проекте "Северный поток - 2". По словам политика, газопровод должен считаться с интересами Украины.

Он также отметил, что считает проект ударом по диверсификации поставок энергоносителей в ЕС, передаёт "Утро.ру".

При этом, заметил Науседа, лидеры стран понимали позицию друг друга в вопросе реализации "Северного потока - 2", однако украинские интересы также должны быть учтены.

Отметим, что прибалтийские страны, а также Польша, США и Незалежная активно выступают против строительства газопровода, Меркель же не раз заявляла, что новый газопровод является чисто коммерческим проектом.

Литовский президент в своём комментарии прессе указывает, что, тем не менее, Меркель с его мнением по транзиту через Украину солидарна.

"Г-жа Меркель согласилась, что эти украинские интересы должны уважаться", - сказал Науседа.

Добавим, что Россия видит перспективу для дальнейшего использования украинского маршрута, но на выгодных для нашей страны условиях.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Киев придумал, как победить Россию: Белоруссия и Литва помогут, и проблема рассосется

Литва заблокировала сайт агентства Sputnik по обвинению в воровстве контента

Литва и Грузия передумали: Украина лишилась ещё двух "союзников" в ПАСЕ

Оставить комментарий

"Уж ты б, Зин, промолчала": Соболь обругала Соловьёва и получила ответку в стиле Высоцкого Запах пороха и страх: В США снова гремят выстрелы, ранено минимум четверо полицейских
Новости партнёров
Загрузка...