Литва, Польша и Латвия пытаются саботировать строительство Северного потока - 2
Фото: globallookpress.com
Политкухня Международная политика Про Политику

Литва, Польша и Латвия пытаются саботировать строительство "Северного потока - 2"

Литва обратилась к главам парламентов ЕС, говоря об опасности проекта "Северный поток - 2". В обращении говорится и об аналогичной позиции Латвии с Польшей.

Кабинет спикера литовского парламента Виктораса Пранцкетиса в воскресенье, 11 марта, принял обращение к главам парламентов государств Евросоюза, где говорится о газопроводе "Северный поток - 2". Как отмечается в сообщении пресс-службы спикера литовского сейма, в своем обращении составители говорят о своих опасениях, связанных со строительством газопровода. 

Отмечено, что с мнением литовских коллег согласны в парламентах Польши и Латвии. Они выражают требование к парламентам других европейских государств:

"...вступить в дискуссию, от которой зависит сохранность прозрачного энергетического рынка ЕС", - отмечено в сообщении.

Председатель литовского сейма называет "Северный поток - 2" политическим инструментом. При этом, не отрицая его коммерческой составляющей как проекта. Упоминается в документе и Украина, которая останется без средств за транзит газа по своей территории, которые раньше платила Москва. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Польский премьер рассказал, чем Европе не угодил “Северный поток - 2”
Загрузка...