Литва наградила Украину списанными автоматами Калашникова

  • Литва наградила Украину списанными автоматами Калашникова
Фото: globallookpress.com

По мнению литовского Минобороны, ВСУ могут использовать подержанные автоматы Калашникова, чтобы скорее "перейти на стандарты НАТО".

Военную помощь из США и Западной Европы Украине, быть может, получить и нелегко, тем не менее власти русофобских прибалтийских республик всегда готовы помочь стране-единомышленнику оружием. Особенно если это оружие и так нужно списывать.

Правительство Литвы одобрило постановление о передаче Минобороны Украины военного оборудования стоимостью 1,93 миллиона евро. Самой литовской армии уже не хочется использовать отслужившие свой срок оружие и патроны, тем не менее Киев может свободно использовать их для того, чтобы "перейти на стандарты НАТО".

Всего Украине будет безвозмездно передано более 7 тысяч автоматов Калашникова, почти 2 миллиона патронов к ним и около 80 пулеметов. Сверх этого ВСУ получат несколько минометов, противотанковое оружие и еще какую-то не указанную пресс-службой литовского оборонного ведомства технику.

Как кажется, во всем этом списки списанного "старья", которым Украине вскоре предстоит оснащать своих бойцов, интересно только одно. Как именно советские автоматы Калашникова вписываются в стандарты НАТО?

Обо всем этом со ссылкой на официальное коммюнике литовского Минобороны сообщает РИА Новости.

Законодатели США не рады российским журналистам: RT лишили аккредитации в Конгрессе Авария на ТЭЦ: Глава МЧС объявил режим ЧС