«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Литовский план Чернобыль обернулся провалом: На БелАЭС объяснили остановку турбины
© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика

Литовский план "Чернобыль" обернулся провалом: На БелАЭС объяснили остановку турбины

На БелАЭС объяснили прекращение генерации электроэнергии. Требуется замена оборудования, в остальном всё штатно. В то же время так называемый литовский план "Чернобыль" обернулся провалом, хотя власти официально запугивали людей грядущей катастрофой в Белоруссии по примеру украинской трагедии.

Белорусская АЭС во вторник, 10 ноября, прекратила выработку электроэнергии. Отдельно подчёркивается, что решение не окажет никакого влияния на радиационную и ядерную безопасность объекта. Остановку генерации энергии в беседе с РИА Новости объяснил ответственный за внешнюю коммуникацию Олег Соболев, представляющий интересы МЧС Белоруссии. 

В то же время источники ранее настаивали, что на белорусской АЭС турбина была остановлена из-за трансформатора, вышедшего из строя. В свою очередь, представители БелАЭС заявили, что оборудование действительно нуждается в починке, однако ничего критического не произошло. Нужна замена неких запчастей, в целом же обстановка штатная. 

Напомним, 7 ноября президент Белоруссии Александр Лукашенко запустил первый энергоблок АЭС для повышения мощности, в результате блок электростанции дал 400 МВт. К слову, так называемый лидер оппозиции Белоруссии Светлана Тихановская сделала всё возможное, чтобы саботировать проект, сравнив его с чернобыльской катастрофой. В том же тренде действовали и прибалтийские спикеры. А власти Литвы и вовсе заявили, что жителям страны следует купить таблетки "для защиты щитовидной железы от радиации". Безусловно, фейк, пусть и распространённый на официальном уровне, провалился. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию: Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка "Экономия - сотни миллионов": Белоруссия договорилась с Россией о БелАЭС и поставках нефти
Загрузка...