«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Литовкин предостерёг Польшу от повторения ошибок афганского правительства: Вас бросят и уйдут
DAMIAN BURZYKOWSKI via www.imago/www.imago-images.de/Globallookpress
Политика

Литовкин предостерёг Польшу от повторения ошибок афганского правительства: "Вас бросят и уйдут"

Военный эксперт полковник в отставке Виктор Литовкин предостерёг Польшу от повторения ошибок афганского правительства, которое долгие годы заигрывало с американцами. "Вас бросят и уйдут", - отметил он.

Так Литовкин прокомментировал информацию о приобретении Польшей американских танков "Абрамс". По его словам, речь идёт о машинах 1981 года выпуска, которые уже давно морально устарели. Сегодня эта техника уступает не только современным русским, но и современным американским танкам. Таким образом, Штаты просто избавились от списанного неликвида за деньги.

Военный эксперт полагает, что Варшава это понимает, но всё равно идёт на подобные шаги, чтобы выслужиться перед американцами. Польские власти хотят обеспечить себе полное покровительство США и зарабатывать на этом деньги, пишет портал "Народные новости".

Однако у этой политики есть свои подводные камни. Литовкин напомнил, что прозападное афганское правительство, которое американцы сформировали в начале двухтысячных, тоже во всём полагалось на Вашингтон. Однако Америка их бросила, как только боевики зашли в Кабул.

Они повторяют то, что делало афганское правительство. И в конце концов их может ожидать то же, что и сегодняшний Афганистан. Американцы их бросят и уйдут,

- отметил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Правды нет ни на "йоту". Стоит ли бояться новых штаммов или "болезни зелёных обезьян"