Лишний вес - не причина рака, а шанс на его излечение: Австралийские учёные сделали неожиданное открытие

  • Лишний вес - не причина рака, а шанс на его излечение: Австралийские учёные сделали неожиданное открытие
Фото: Robin Nelson/Globallookpress

Принято считать, что высокий ИМТ (индекс массы тела) повышает риск таких опасных заболеваний, как диабет, рак и сердечно-сосудистые болезни. Однако новые исследования специалистов Университета Флиндерса, Австралия, доказывают, что в некоторых случаях лишний вес может стать не причиной онкологического заболевания, а дополнительным шансом на излечение от него.

Проведя клинические испытания препарата атезолизумаба, используемого для лечения немелкоклеточного рака легких (НМРЛ), австралийские исследователи из Университета Флиндерса установили, что пациенты с высоким индексом массы тела (ИМТ) имели повышенную чувствительность к препарату.

Известно, что в исследовании приняли участие 1434 пациента с НМРЛ, из них 49% имели нормальный вес, 34% - избыточный вес и 7% страдали ожирением.

Материал, опубликованный в Medical Express, контрастирует с регулярными предупреждениями врачей о рисках для здоровья пациентов с избыточным весом и ожирением.

"Это интересный результат, и он повышает потенциал для дальнейших исследований с другими видами рака и другими противораковыми препаратами", - сказал руководитель исследования доктор Ганессан Киченадассе из Центра инноваций в области рака Университета Флиндерса.

"Нам необходимо провести дальнейшие исследования возможной связи между лишним весом и сопутствующим воспалением, чтобы понять механизмы, лежащие в основе парадоксальной реакции на эту форму лечения рака", - добавил специалист.


Ссылки по теме:

Опыт 750 тысяч человек: Ученые рассказали, как "убежать" от рака

"Вместо раковых шеек - морковка": Малышева рассказала, как время уничтожило оливье

Пигментные пятна, заложенность носа и головная боль: Онколог назвала признаки рака, которые большинство игнорируют

Оставить комментарий

Пила, не барическая, а... розовая? На Новый год москвичам придётся испытать двойной сюрприз - синоптики Один проспал, другой передумал: Два пассажира разбившегося в Алма-Ате Bek Air отмечают второй день рождения
Новости партнёров
Загрузка...